Один из организаторов митинга в Москве приговорен к 15 суткам

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, подававший заявку на проведения митинга против фальсификации на выборах, прошедшего в Москве на Болотной площади в субботу, приговорен московским судом к 15 суткам заключения, сообщила "Газете.Ru" пресс-секретарь движения Анастасия Удальцова.

"В зал суда не были пущены два адвоката. Прямо сегодня будет апелляция, но тенденция такая, что и туда адвокатов не пустят", – сказала Удальцова.

В субботу Сергей Удальцов был задержан полицией в Боткинской больнице и увезен в Зюзинский суд для рассмотрения в отношении него очередного административного дела по статье об административном правонарушении по статье 20.25 КоАП РФ (самовольное оставление места ареста).

В пятницу Сергей Удальцов сообщил, что врачи Боткинской больницы при содействии полиции переводят его в реанимацию, чтобы не допустить участия в митинге против фальсификаций на прошедших выборах в Госдуму.

Новости по теме:

Протесты в России: все подробности (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)

ЦИК РФ не видит оснований для пересмотра итогов выборов

Митинг несогласных потребовал новых выборов, власть услышала

Сейчас вы просматриваете новость «Один из организаторов митинга в Москве приговорен к 15 суткам». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять