Помаранчевым полиция не позволили ходить по Москве с украинским флагом

Полиция не позволила ходить украинцам во время московских митингов со своей символикой. Об этом заявил народный депутат (НУ-НС) Андрей Парубий в своем блоге, пишет НБН..

"На митинг на Болотной площади в Москве мы шли с украинским флагом. Плечом к плечу с десятками тысяч свободных людей России, которые собрались сказать "Хватит!" путинской власти", – заявил нардеп.

{1-}


"Как и предполагали, российская власть выставила плотные кордоны омоновцев и запаслась десятками автозаков", – написал Парубий.

"По дороге на площадь нас остановили на полчаса из-за сине-желтого флага, пояснив: "Пользоваться символикой можно только на территории, отведенной для митинга". На саму площадь мы смогли попасть, только пройдя рамки металлоискателей. Не Интернет, ни мобильный не работал" – пишет народный депутат. Людей было, правда, множество. Как оказалось, даже 100 тысяч не предел. Атмосфера – как когда-то у нас на Майдане!", – отметил нардеп.

Парубий также отметил, что на московском майдане собрались представители разных политических сил. Но все они сошлись в одном – Владимир Путин должен уйти!

Напомним, партия "Наша Украина" направила для участия в митинге 10 декабря в Москву своего делегата – Андрея Парубия.

Как сказал председатель политсовета партии Валентин Наливайченко: "Мы присоединяемся к оценкам международных наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ, которые отметили большое количество нарушений в ходе выборов в Госдуму, а также вмешательство властей в ход голосования".

ПРОТЕСТЫ В РОССИИ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)

Как сообщалось, 10 декабря, представители российской оппозиции, оспаривающие результаты выборов в Госдуму, проводят акцию протеста в центре Москвы на Болотной площади.

В субботу россияне вышли на митинги, чтобы высказать свое отношение к результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов, по итогам которых партия "Единая Россия" сохранила большинство в парламенте.

Участники многотысячного митинга на Болотной площади в Москве приняли резолюцию из 5 пунктов.

Главный пункт принятой резолюции – проведение новых открытых и честных выборов.

Кроме того, они потребовали:

немедленного освобождения всех политзаключенных,
отмены итогов выборов в Госдуму,
отставки председателя ЦИК Владимира Чурова,
расследования всех фактов нарушений и фальсификаций в ходе голосования и наказания виновных.

Новости по теме:

День Свободы: как отпраздновали годовщину Оранжевой революции

"Наша Украина" направила Парубия на митинг оппозиции в Москву

Выборы и протесты: какой будет новая Россия?

Сейчас вы просматриваете новость «Помаранчевым полиция не позволили ходить по Москве с украинским флагом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять