В Ливии снова назревает вооруженный конфликт - СМИ

По сообщениям ливийских СМИ, в ночь на воскресенье недалеко от аэропорта Триполи, шли ожесточенные бои.Национальный переходный совет (НПС) отрицает эту информацию, называя ее "преувеличением", пишут "Подробности".

Как отмечают СМИ со ссылкой на источник в армии на условиях анонимности, нападение было совершено бригадой Зинтан, которая контролирует аэропорт.

Инцидент в очередной раз подтверждает опасения специалистов о будущем Ливии, где начался раскол в армейском руководстве страны.

В субботу неизвестные, предположительно боевики из отряда Зинтан, обстреляли конвой ливийского генерал-майора Халифы Хафтара недалеко от аэропорта Триполи.

По словам представителей НПС, солдаты армии открыли ответный огонь, в результате чего удалось задержать одного из нападавших. Данные о погибших или раненых также не приводятся.

Как известно в ООН обеспокоены в связи с судьбой тысяч единиц оружия в стране, оставшихся "бесхозными" после свержения режима Муаммара Каддафи в Ливии.

Новости по теме:

Ливийские военные пообещали новый переворот

Ливия после Каддафи: процветание или новая война?

Совбез ООН принял резолюцию по Ливии

США помогут Ливии формировать армию

В Ливии обстреляли кортеж премьер-министра, убиты охранники

Сейчас вы просматриваете новость «В Ливии снова назревает вооруженный конфликт - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять