В Беларуси создана криминальная онлайн-карта (ФОТО)

Уникальный онлайновый сервис, аналогов которому, как утверждают создатели, нет не только в стране, но и во всём СНГ, появился в Беларуси, пишет Компьюлента.

{1-}

"Криминальная карта Минска" отображает места преступлений, зафиксированных в белорусской столице с января 2010 года. Сервис выдаёт информацию по убийствам, нанесению тяжких телесных повреждений, проявлениям хулиганства, разбойным нападениям, грабежам, кражам и угонам автотранспорта. Предусмотрена возможность фильтрации результатов по дате, адресу и виду правонарушения.

Сервис создан электронной газетой "Ежедневник". "Цель проекта в том, чтобы дать жителям Минска возможность оценить безопасность того места, где они проживают или собираются проживать", — пояснил главный редактор газеты Сергей Сацук.

На карте не только помечены места преступлений, но и дано их краткое описание. Нужно, впрочем, заметить, что карта составлена на основе данных, собранных журналистами, а не теми, кому это положено по службе. Увы, управление информации и общественных связей МВД Беларуси, поначалу отнёсшееся к начинанию с пониманием, в итоге его не поддержало. Впрочем, как подчеркнул г-н Сацук, представленные сведения "достаточно точны".

Сейчас последнее внесённое в базу сервиса преступление датируется 21 июня 2011 года. В перспективе планируется "оперативное обновление с опоздание не более недели".

Новости по теме:

Беларусу запретили дышать у памятника Ленину

Лукашенко рассказал, сколько ему нужно для полного счастья – 5 миллиардов вгод

Вирок "мінським терористам": чи винні засуджені до страти? (ВІДЕО, ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси создана криминальная онлайн-карта (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять