Количество погибших в Сирии достигло 4000 человек

По меньшей мере девять человек погибли в ходе новых столкновений в Сирии, где активисты оппозиции призвали к всеобщей забастовке. По оценкам ООН, более 4000 человек, включая более 300 детей, погибли после начала антиправительственных выступлений в Сирии в марте, сообщает Би-би-си.

ООН ОБЪЯВИЛА О НАЧАЛЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В СИРИИ

Два человека, по данным сирийских правозащитников, погибли в столкновениях между войсками и военными, перешедшими на сторону оппозиции, в провинции Идлиб на севере страны. Поступают также сообщения о столкновениях на юге Сирии, вблизи границы с Иорданией.

Однако эти данные невозможно подтвердить из независимых источников, поскольку сирийские власти сильно ограничивают передвижение иностранных журналистов в стране.

Ранее "Главред" сообщал, что в ноябре Лига арабских государств приостановила членство Сирии в этой организации в знак протеста против жестокого подавления властями антиправительственных выступлений. ЛАГ также вела против Дамаска экономические санкции.

Новости по теме:

ООН обвинила Сирию в пытках, изнасилованиях и убийствах

Лига арабских государств поставила ультиматум Сирии

Сирия проигнорировала ультиматум Лиги арабских государств

Сторонники сирийского президента напали на посольство ОАЭ в Дамаске (ВИДЕО)

Сейчас вы просматриваете новость «Количество погибших в Сирии достигло 4000 человек». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять