Донецкие власти решили подкупить голодающих чернобыльцев

В Донецкеголодающим чернобыльцам местные власти предлагают свернуть акцию протеста взамен на полную компенсацию недостающих пенсионных выплат за ноябрь-декабрь текущего года, сообщает УНИАН.

Как рассказал один из членов инициативной группы протестующих чернобыльцев Владимир Сумароков, 11 декабря к ним в палаточный городок (после 11.00) приехал замглавы Донецкой облгосадминистрации Вадим Фомин с предложением погасить долг по пенсиям за два месяца – ноябрь и декабрь.

ОРГАНИЗАТОРАМ МИТИНГА С ВИЛАМИ В ДОНЕЦКЕ ГРОЗИТ 5 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

 "Он предложил свернуть акцию, а взамен руководители акции и участники голодовки получат недополученные пенсионные выплаты за ноябрь и декабрь 2011 года", - сказал чернобылец.

По его словам, "мы предлагаем другой вариант: если государство не в состоянии выплачивать пенсии, пусть областной совет на сессии принимает решение, и пусть пенсии, определенные решением суда, выплачивают из областного бюджета. А как они с Киевом будут эти вопросы разруливать, нам все равно. Но выплаты для всех, а не отдельным людям. Или всем, или никому".

Сумароков пояснил, что в акции "у нас кроме голодающих была группа поддержки, которые ежедневно приходили, они по здоровью или другим причинам не участвовали в голодовке, но с нами стояли, и мы их бросить не можем. Наша позиция такая".

По словам чернобыльца, Фомин предлагает компенсации около 100 участникам акции, и пока выплаты за ноябрь-декабрь.

"Они хотят, чтобы было принято решение сейчас, а мы говорим, что нам спешить некуда", - заявил Сумароков, отметив, что переговоры еще не закончены.

Новости по теме:

Донецкие чернобыльцы жалуются на террор милиции

Донецкие чернобыльцы сами заплатили за похороны шахтера (ФОТО)

Донецким чернобыльцам запретили собираться больше трех

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять