В Донецке 20 инвалидов-чернобыльцев отказались от губернаторского миллиона

20 человек, среди которых большинство инвалиды-чернобыльцы, отказавшиеся прекратить акцию протеста около здания регионального управления Пенсионного фонда Украины, остаются ночевать на улице около фонда. Об этом сообщил один из участников акции протеста Владимир Деркач.

"Надо дождаться утра. Мы не собираемся уходить, ведь мы не за этим сюда пришли. Нас отсюда могут только вынести", — цитируют Деркача Новости Донбасса.

На ночь с 11 на 12 декабря около здания ПФУ остались около 20 человек, большинство которых — инвалиды-чернобыльцы. Один участник акции продолжает голодовку. Протестующие остались на улице без палаток, вещей и электричества.

ОРГАНИЗАТОРАМ МИТИНГА С ВИЛАМИ В ДОНЕЦКЕ ГРОЗИТ 5 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

Как сообщил заместитель начальника Донецкого городского управления милиции Роман Романов, демонтаж палаток проводили коммунальные службы. "Они занимались (демонтажем. — Ред.)", — сказал он.

По словам Романова, "к коммунальщикам обратился Гончаров и ряд чернобыльцев и сообщили о том, что завершилась акция и коммунальные службы начали снимать палатку".

"Граждане, которые находились внутри палатки — 2 или 3 человека начали говорить, что они не согласны и, как результат, нам пришлось вмешаться. Есть заявления — будем разбираться по этому поводу", — сказал Романов.

В то же время издание сообщает, что на самом деле внутри палатки во время демонтажа было 18 человек, в том числе 5 сотрудников милиции.

Как уже писал Главред, 11 декабря в 19:30 организаторы акции протеста ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которая проходила возле Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, заявили о прекращении голодовки.

В палаточный городок прибыл председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и провел переговоры с инициативной группой протестующих. По окончании переговоров председатель и представители протестующих огласили принятое решение. Губернатор гарантировал выделение средств из областного бюджета в размере 500 тыс. грн. для решения самых насущных проблем. Дополнительно 500 тыс. выделяют города и районы, а также будут задействованы внебюджетные фонды. Андрей Шишацкий пообещал содействовать в оказании конкретной помощи особо нуждающимся.

Инициативная группа заявила, что для них слово губернатора и принципы — важнее бумаг, поэтому посчитали лишним подписание меморандума и прочих документов.

 "Я с первых дней акции принял решение направить все усилия на разрешение этой проблемы и я изначально был настроен на компромисс. Рад, что сегодня было достигнуто положительное решение. Нам нужно заботиться о здоровье и жизни без того пострадавших людей. Я буду делать все, что от меня зависит, в рамках своей компетенции", — заявил Шишацкий.

Новости по теме:

Донецкие чернобыльцы жалуются на террор милиции

Донецкие чернобыльцы сами заплатили за похороны шахтера (ФОТО)

Донецким чернобыльцам запретили собираться больше трех

Донецкие власти решили подкупить голодающих чернобыльцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять