В Донецке снесли последнюю палатку голодающих чернобыльцев (ФОТО, ВИДЕО)

Вечером 11 декабря сотрудники коммунальных служб города и правоохранители демонтировали последнюю палатку в лагере голодающих чернобыльцев.

За демонтажем следил заместитель председателя-руководитель аппарата Донецкой облгосадминистрации Вадим Фомин, сообщают Новости Донбасса.

Вадим Фомин 

В палатке размещалась приемная народного депутата Украины Анатолия Гриценко.

Его помощник, председатель Донецкой областной организации политической партии "Гражданская Позиция" Александр Гевелев заявляет, что действия милиции и коммунальщиков были абсолютно незаконными.

 

Видео: "ГАД"

За сносом палатки также следил заместитель начальника ГУ МВД в Донецкой области - начальник милиции общественной безопасности Роман Романов. Ранее чернобыльцы обвиняли его и начальника горуправления милиции Донецка Юрия Седнева в гибели протестующего Геннадия Коноплева.

Роман Романов

Как писал Главред, на ночь с 11 на 12 декабря около здания ПФУ остались около 20 человек, большинство которых — инвалиды-чернобыльцы. В том числе 1 человек продолжал голодовку. Люди остались на улице без палаток, вещей и электричества.

 

 

 

Напомним, 11 декабря в 19:30 организаторы акции протеста ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которая проходила возле Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, заявили о прекращении голодовки.

Вечером в воскресенье в палаточный городок прибыл председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и провел переговоры с инициативной группой протестующих. По окончании переговоров председатель и представители протестующих огласили принятое решение. На данный момент демонтаж палаток осуществляется самими жителями палаточного городка, а также при помощи коммунальных служб города.

 В свою очередь, губернатор гарантировал выделение средств из областного бюджета в размере 500 тыс. грн. для решения самых насущных проблем. Дополнительно 500 тыс. выделяют города и районы, а также будут задействованы внебюджетные фонды. Андрей Шишацкий пообещал содействовать в оказании конкретной помощи особо нуждающимся.

Новости по теме:

Донецкие чернобыльцы жалуются на террор милиции

Донецкие чернобыльцы сами заплатили за похороны шахтера (ФОТО)

Донецким чернобыльцам запретили собираться больше трех

Донецкие власти решили подкупить голодающих чернобыльцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять