Ходорковский вышел на митинг "За честные выборы" (ФОТО)

В Нью-Йорке митинг протеста против фальсификации результатов голосования на парламентских выборах в России возле генконсульства России собрал 250-300 человек.

В здании консульства на 91-й улице в Манхэттене, некогда принадлежавшем вагоностроителю Пулману, находился избирательный участок 5232, на котором здешние россияне отдали победу "Яблоку", сообщает Би-би-си.

АКЦИИ ПРОТЕСТА В РОССИИ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ И РЕЗУЛЬТАТЫ (ФОТО, ВИДЕО)

Согласно протоколу участковой избирательной комиссии, за "Яблоко" было подано 695 голосов, за "Единую Россию" – 440, за КПРФ – 347, за "Справедливую Россию" – 313, за ЛДПР – 131 и за "Патриотов России" – 22.

В митинге в Нью-Йорке принял участи сын Михаила Ходорковского Павел.

Павел Ходорковский говорит, что пришел, чтобы выразить солидарность с москвичами

По словам сына Михаила Ходорковского, участники протестов в России внимательно следят в социальных сетях за тем, как проходят подобные митинги в других странах. "Это очень большая моральная поддержка", – сказал он. – Я очень доволен! Совсем не ожидал такого количества народа... Прежде всего, это солидарность с теми, кто набрался храбрости выйти на улицы в Москве".

За порядком следил наряд полиции из 4 человек, который огородил невысоким барьером на мостовой перед дверями консульства участок для демонстрантов. Когда участок переполнился, на улице деловито соорудили другой. Те, кому не хватило места и в нем, толпились вдоль домов стен на противоположной стороне улицы, где смех собравшихся вызвал плакат "Путин, вернись к жене!".

Толпа, состоявшая в основном из молодежи, была настроена скорее весело, чем зло.

Участники нью-йоркского митинга принесли с собой десятки плакатов: "Мы не немы", "Мы за честные выборы", "Медведи, играйте по правилам" и "Мы проснулись".

Каждые несколько минут собравшиеся выкрикивали лозунги, такие как "Нет выборам без выбора!", "Россия без Путина!", "Да здравствует оппозиция!", "Путина в отставку!", "Россия, мы с тобой!" или "ЕдРо в ведро!".

Над толпой болтались на ледяном ветру белые воздушные шарики. Многие участники надевали на себя белые ленточки, резка которых осуществлялась тут же.

В толпе явно были люди, побывавшие на акциях движения "Оккупируй Уолл-стрит", поскольку они взяли на вооружение один из его фирменных приемов. В отсутствие настоящих звукооусилителей, на которые нью-йоркская полиция смотрит косо, "оккупанты" используют "живой мегафон", то есть хором повторяют за оратором каждую фразу. Этот прием сейчас эффективно был применен и у дверей российского консульства.

Акция в Нью-Йорке прошла мирно и спокойно. Десятки людей подписывали на улице резолюцию из пяти пунктов, принятую на митинге в Москве.

Фото Би-би-си

Новости по теме:

На Болотной протестуют уже 80 тыс. человек

ЦИК РФ не видит оснований для пересмотра итогов выборов

Митинг несогласных потребовал новых выборов, власть услышала

Митинг на Болотной заканчивается, участники обещают вернуться 17 и 24 декабря

Лимоновцы последними перешли на Болотную площадь

В Томске вместо 200 вышли 1,5 тысячи человек, полиция недовольна (ВИДЕО)

10 человек протестующих задержаны в Петербурге


Сейчас вы просматриваете новость «Ходорковский вышел на митинг «За честные выборы» (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять