Тюремщики пообещали вернуть Тимошенко в камеру, если не будет лечиться

{1-}

Руководство Лукьяновского СИЗО заявило, что если Юлия Тимошенко будет жаловаться на боль в спинеи при этом не прилагать никаких усилий для выздоровления, - ее будут вынуждены перевести назад в камеру для отбывания наказаний, сообщает KP.UA.

ВЛАСТИ НУЖНО, ЧТОБЫ ТИМОШЕНКО УМЕРЛА – ВЛАСЕНКО

Уже две недели, как Тимошенко с болями в спине была помещена в лазарет Лукьяновского СИЗО, но лечение до сих пор не приносит действенных результатов. Адвокаты экс-премьера говорят, что она по-прежнему практически не встает.

В свою очередь в СИЗО заявляют, что опасаться за здоровье Юлии Владимировны не следует. Все, что нужно, ей делают. А не выздоравливает Тимошенко лишь потому, что сама этого не хочет. Девять раз она отказывалась от проведения медосмотра, не сдает кровь на анализы...

"Если человек не будет лечиться, то его нужно либо перевести в камеру, либо держать под стражей. А не занимать место в лазарете", - сообщил председатель Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков. По его словам, вопрос о дальнейшем местопребывании Тимошенко руководство СИЗО рассмотрит на следующей неделе. Адвокаты экс-премьера говорят, что это возмутительно.

ТЮРЕМЩИКИ ПОДОЗРЕВАЮТ ТИМОШЕНКО В СИМУЛЯЦИИ БОЛЕЗНИ

"То есть "переселение" никак не связано с выздоровлением. Это что за высшей степени цинизм?" - не удержался возмутился адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

Между тем назначенный Тимошенко курс лечения может быть опасен для нее. По словам специалистов по лечению межпозвоночных грыж, одних обезболивающих, которые назначили экс-премьеру, мало. Лекарства лишь снимают боль и отек, а нужен еще курс физиотерапии. В него входят магнитотерапия, ультразвук (воздействие токами разной частоты), электрофорез (с его помощью вводят через кожу лекарственные вещества во время электропроцедуры). Однако для всех этих манипуляций необходима специальная аппаратура. А ее в Лукьяновском СИЗО.

"Такой подход чреват последствиями. Хотя межпозвоночная грыжа не очень страшное заболевание, при отсутствии лечения оно может спровоцировать более серьезные проблемы позвоночника: спондилоартроз, дископатию или стеноз спинномозгового канала, из-за чего человек перестает ходить", - пояснили изданию медики.

В то же время, по их словам, при правильном подходе ощутимый результат у больных достигается уже на десятые сутки.

Новости по теме:

Трое нейрохирургов покопаются в здоровье Тимошенко

Тимошенко становится еще хуже — Карпачева

Медики считают, что операция и лечение Тимошенко на свободе не нужны

Спасти Тимошенко могут только уколы

Сейчас вы просматриваете новость «Тюремщики пообещали вернуть Тимошенко в камеру, если не будет лечиться». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять