Избитый Пукачем журналист заявил о предвзятости судьи по делу Кучмы

{1-}

Потерпевший по уголовному делу об убийстве Георгия Гонгадзе журналист Алексей Подольский отказался принимать участие в судебных заседаниях по рассмотрению жалобы адвокатов Леонида Кучмы на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Об этом говорится в заявлении Подольского, которое на заседании Печерского районного суда Киева зачитал представитель журналиста Александр Ельяшкевич, сообщает УНИАН.

Подольский заявил, что отказывается принимать участие в заседаниях суда из-за многочисленных нарушений его прав судьей Галиной Супрун.

"У меня не осталось ни малейшего сомнения в том, что судья Супрун рассматривает дело предвзято в интересах лишь одной стороны – обвиняемого. А это свидетельствует о том, что она уже заранее приняла для себя решение. Решение – в интересах Л.Кучмы", – заявил Подольский.

СУД СПЕШИТ ОПРАВДАТЬ КУЧМУ

Он предположил, что "позиция судьи Супрун связана с мотивацией, которая имеет коррупционные основы".

Подольский подчеркнул, что не доверяет судье Супрун, а потому в дальнейшем не будет принимать личного участия в судебных заседаниях под ее председательством.

Он поручил своему представителю Ельяшкевичу присутствовать на процессе, чтобы и в дальнейшем документировать нарушения и злоупотребления властью судьи Супрун для использования этого эпизода среди других доказательств на процессе по преступлениям Л.Кучмы". Журналист выразил уверенность, что это дело обязательно будет рассматривать Европейский суд по правам человека.

Также Подольский требовал приобщить свое заявление к материалам дела.

Как ранее писал Главред, Генеральная прокуратура в марте этого года возбудила уголовное дело в отношении бывшего Президента Украины Леонида Кучмы. Его обвиняют в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года).

В отношении Кучмы была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В конце апреля Генпрокуратура закончила расследование этого дела. 16 ноября адвокаты экс-президента Украины Сергей Ульянов и Виктор Петруненко подали жалобу в Печерский районный суд Киева об отмене постановления относительно возбуждения уголовного дела в отношении Леонида КУЧМЫ в связи с несостоятельностью.

7 декабря суд начал рассмотрение этой жалобы. Журналист Алексей Подольский дважды покидал зал судебных заседаний, поскольку считал, что суд нарушил его права на защиту.

Новости по теме:

Дело против Кучмы идет к завершению - суд страшно спешит вынести решение

Мельниченко не выпустили в Украину, опасаясь за его жизнь

Защита Кучмы сама инициировала следствие

Генпрокуратура возобновила дело против Кучмы

Суд начал рассмотрение дела Кучмы

Дело против Кучмы закроют - СМИ

Сейчас вы просматриваете новость «Избитый Пукачем журналист заявил о предвзятости судьи по делу Кучмы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять