НАТО хочет от Украины предсказуемости

Североатлантический альянс заявил о ценности партнерства с Украиной и надеется, что наша страна будет стратегическим и предсказуемым партнером.

Об этом сегодня во время заседания 8-й Ассамблеи Общественной лиги Украина-НАТО заявил руководитель отдела по работе со странами-партнерами управления общественной дипломатии Штаб-квартиры НАТО Мишель Дюре, сообщает УНИАН.

Дипломат отметил, что НАТО верит в ценность партнерства с Украиной, и напомнил, что сотрудничество длится уже более 15 лет. По его словам, Украина изменяется, и так же изменяется НАТО.

В то же время Дюре отметил, что Украина заявила о своем европейском выборе, и Альянс его поддерживает. Он подчеркнул, что в НАТО ценят участие Украины в операциях Альянса. По его словам, в таких операциях принимают участие 164 представителя Украины.

Дюре считает, что это дает Украине возможность вести постоянный политический диалог с НАТО. По его словам, представители разных украинских организаций приезжают в Штаб-квартиру НАТО, и "это очень откровенный диалог".

"Мы надеемся, что Украина будет стратегическим и предсказуемым партнером", – сказал Дюре.

Как ранее писал Главред, 7 декабря министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с журналистами в Вильнюсе обвинил НАТО в концентрации военных сил вокруг России. При этом он заявил, что Литве не стоит беспокоиться по поводу модернизации российской военной группировки в Калининградской области, так как она осуществляется с соблюдением международных обязательств. Соответствующие действия России он объяснил действиями НАТО.

По словам Лаврова, когда подписывались соглашения между Россией и НАТО, Альянс заявил, что на территории новых членов НАТО не будут постоянно дислоцироваться военные силы блока. И это обязательство злостно нарушается".

Напомним, восточные члены НАТО не раз выражали озабоченность по поводу милитаризации Калининградской области. Особую тревогу здесь вызывает предупреждение президента РФ Дмитрия Медведева разместить в области ракеты "Искандер". В то же время, на сессии ОБСЕ Лавров эти планы не комментировал; он лишь высказал протест против размещения систем, направленных против России.

Новости по теме:

Россия обвинила НАТО в концентрации войск вокруг своих границ

США хочет окружить Россию системой ПРО со всех сторон

Россия угрожает США "мерами военно-технического характера"

Россия начнет гонку вооружений в случает провала переговоров по ПРО

Медведев ввел в строй новый элемент российской ПРО (ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «НАТО хочет от Украины предсказуемости». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять