В Йемене "Аль-Каида" организовала массовый побег из тюрьмы

{1-}

Группа заключенных численностью от 10 до 15 человек 12 декабря совершила побег из крупнейшей тюрьмы йеменского города Аден.

Среди беглецов члены исламской террористической организации "Аль-Каида". Беглецы прорыли тоннель под одной из стен тюремного учреждения, сообщает Reuters.

СМИ уже выдвинули предположение, что к побегу могут быть причастны охранники тюрьмы либо ее руководство.

Это уже второй массовый побег террористов из йеменских тюрем за последние полгода. В июне из тюрьмы "Аль-Мунавара", расположенной в южном портовом городе Аль-Мукалла, сбежали сразу 62 члена "Аль-Каиды". Все они были гражданами Йемена и помещены в тюрьму после того, как вернулись из Ирака, где воевали в рядах местных боевиков. Побег произошел после нападения соратников террористов на охрану лагеря. В ходе перестрелки погиб один охранник тюрьмы, а боевики унесли с собой часть тюремного арсенала.

Как ранее писал Главред, ситуация в Йемене обострилась в феврале, когда на волне "арабской весны" в стране вспыхнули антиправительственные выступления, переросшие в боевые столкновения.

В конце ноября президент Йемена Али Абдулла Салех добровольно покинул свой пост после 30 лет правления, а 10 декабря в Йемене было приведено к присяге новое переходное коалиционное правительство национального единства Мухаммеда Салема Бассандавы, в котором посты поделены поровну между представителями оппозиции и находившейся у власти партии Всеобщий народный конгресс (ВНК).

7 декабря в Йемене сформировано новое правительство, одобренное вице-президентом. В новое правительство войдут как члены партии "Всеобщий народный конгресс" бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха, так и члены оппозиции. Возглавит новое правительство лидер оппозиции Мохаммед Басиндва.

фото: alarabiya.net

Новости по теме:

В Йемене сформировано новое правительство

Йеменские женщины сожгли свои паранджи, протестуя против властей (ВИДЕО)

В Йемене убит один из главарей "Аль-Каиды на Аравийском полуострове"

Сейчас вы просматриваете новость «В Йемене «Аль-Каида» организовала массовый побег из тюрьмы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять