У Ющенко обозвали коммунистов ущербными

Очередная попытка дискредитировать Виктора Ющенко является ущербным ответом коммунистов на системную деятельность Ющенко, направленную на раскрытие правды о преступлениях сталинизма в Украине, cообщает в пресс-служба "Нашей Украины"

Так прокомментировала директор Института Ющенко Ирина Ванникова заявление главы КПУ Петра Симоненко о необходимости проведения "трибунала за организацию аферы" вокруг "Больницы будущего".

"Идейные последователи Сталина в современной Украине не могут простить Ющенко правду о репрессиях и голодоморах, о нечеловеческих пытках и массовых расстрелах цвета украинской нации. Они не могут простить указы о ликвидации памятников лицам, признанным виновными в организации геноцида украинского народа, сам суд на Сталиным и его приспешниками", - подчеркнула Ванникова.

По ее словам, демагогические заявления о трибунале над Ющенко - это жалкие попытки любой ценой не допустить международного трибунала над преступлениями коммунизма, инициатором которого выступил Ющенко.

"Фактически, Симоненко уже начал свою предвыборную кампанию, в которой не гнушается никакими грязными методами в попытках реабилитировать изрядно подмоченную репутацию КПУ и коммунистической идеологии. Они и сейчас видят в Ющенко угрозу для своего будущего, а потому используют любые поводы для его дискредитации", - сказала Ванникова.

Она добавила - работа по организации строительства "Больницы будущего" происходит открыто и прозрачно. Все финансовые отчеты и другие документы о потраченных средствах неоднократно обнародовались через СМИ. Многочисленные проверки КРУ, налоговой администрации и прокуратуры не обнаружили ни одного нарушения.

"Несмотря на ложь и попытки дискредитации, Виктор Ющенко и дальше будет делать все от него зависящее для раскрытия правды о преступлениях сталинизма и развенчания мифов коммунистической эпохи. По его убеждению, это одна из главных предпосылок превращения Украины в демократическое европейское государство", - подчеркнула Ванникова.

Новости по теме:

Компартия потребовала провести трибунал над Ющенко

В отношении Ющенко может быть возбуждено дело - ГПУ

В Запорожье подрались коммунисты и свободовцы

Коммунисты возьмут Табачника в свой список на выборах – СМИ

Симоненко уверен, что проходной барьер в Раду надо снизить до 1%

На Крещатике коммунисты маршировали с портретами Сталина, а свободовцы дрались с милицией (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сейчас вы просматриваете новость «У Ющенко обозвали коммунистов ущербными». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять