Балога хочет объединить милицию и МЧС

{1-}

Министр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога считает необходимым объединить МЧС с Министерством внутренних дел, сообщает пресс-служба министерства.

"Уверен: МЧС необходимо объединить с МВД. Таков европейский стандарт. В стране должно быть одно ведомство, которое занимается безопасностью людей. Слияние двух министерств для меня является задачей, которое переходит на следующий год. Сейчас мы прорабатываем все предложения на рассмотрение Президента. Надеюсь, глава государства примет такое решение", - отметил министр.

СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ В УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКЕ

Говоря об итогах работы МЧС за год, Балога заметил, что была проведена скорая и безболезненная реформа всей системы министерства. По его словам, реформа касалась не только пожарных и спасателей, но и структуры управления Зоной отчуждения, техногенников, сил гражданской защиты, метеорологов, профессионального образования и многого другого.

"Год назад у этого всего организма был явно избыточный вес и нарушение координации движения. Начали "худеть": уменьшили штат, прежде всего, в подразделениях обеспечения, сократили лишние должности начальников. Привели в порядок структуру управления, совместив похожие по задачам подразделения, ликвидировали дублирующие звенья и ненужные функции", - сказал Балога.

Кроме того, МЧС передало Минобразования свои ведомственные учебные заведения, а также упорядочило региональные управления.

Новости по теме:

Балога уволил "липового" подрывника, командовавшего разминированием Лозовой

Балога попросит Януковича вернуть "зимнее время"

Новый министр внутренних дел начал кадровые чистки

Сейчас вы просматриваете новость «Балога хочет объединить милицию и МЧС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять