Правительство урезало украинцам зарплату

Кабинет министров Украины изменил прогнозные показатели экономического и социального развития страны на 2012 год, снизив пессимистический прогноз роста ВВП с 5% до 3,9% и рост средней зарплаты.

АЗАРОВ: "ОЙ, ГОСПОДИ, КАК МНЕ ВСЕ ЭТО НАДОЕЛО! ВСЕ ЭТИ ПЕССИМИСТЫ"

Изменения содержатся в постановлении Кабмина от 28 ноября, размещенном на сайте Верховной Рады.

Уровень средней зарплаты сокращен с 3,175 тыс. грн и 3,127 тыс. грн до 3,130 тыс. и 3,016 тыс. грн по оптимистическому и пессимистическому сценариям соответственно.

БОГАТЫЕ УКРАИНЦЫ ПЛАТЯТ НАЛОГИ В 50 РАЗ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ

Пессимистический прогноз роста номинального ВВП сокращен с 1,505 до 1,5 трлн грн. Прогноз инфляции не изменился и составляет 7,9%.

Коррективы внесены и в размер прогнозного сальдо внешнеторгового баланса. По оптимистическому и пессимистическому прогнозу, сальдо составит $5,225 млрд и $6,623 млрд соответственно (ранее $5,617 млрд и $9,104 млрд).

УКРАИНЦЫ СТАНОВЯТСЯ БЕДНЕЕ, ЗАРПЛАТА ПАДАЕТ – ГОССТАТ

Как ранее писал Главред, в первый раз Кабмин одобрил прогнозные показатели экономического и социального развития страны на 2012 год и основные макропоказатели экономического и социального развития на 2013 и 2014 годы постановлением от 31 августа.

Новости по теме:

Азаров рассчитывает, что экономика Украины вырастет до 1,25 трлн грн

Чернобыльцам поднимут пенсии до 8200 гривен

Янукович распорядился повысить зарплаты военным

Зарплата топ-менеджера в Украине – от 15 до 100 тысяч долларов в месяц

Любимые рестораны украинских чиновников - обед 1500, кофе - 75 гривен (ВИДЕО)

Сейчас вы просматриваете новость «Правительство урезало украинцам зарплату». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять