Коммунисты поставят новый памятник Сталину на деньги бандеровцев

За возмещенные по решению суда членами организации "Тризуб" средства Запорожский обком Коммунистической партииУкраины планирует установить памятник Сталину в Луцке.

Cответствующее заявление распространила сегодня пресс-служба Запорожского обкома КПУ со ссылкой на второго секретаря Запорожского ОК КПУ Александра Зубчевского. (Осужденные сегодня в Запорожье члены ВО "Тризуб" по делу о спиле головы памятнику Сталину должны будут компенсировать КПУ все затраты, связанные с созданием памятника Сталину, – 109 тыс. грн.), сообщает УНИАН.

"Теперь "тризубовцам" необходимо объявлять всеукраинский сбор средств на создание нового памятника Сталину. Мы непременно за счет их денег создадим памятник и передадим его в виде подарка волынским комсомольцам. Именно волынские комсомольцы одними из первых в начале этого года откликнулись на наш призыв по сбору денег для восстановления памятника. В Луцке памятник Сталину будет смотреться абсолютно целесообразно с исторической точки зрения, поскольку именно Сталин присоединил западноукраинские земли к Украине", – цитирует пресс-служба заявление Зубчевского.

Как сообщал Главред, сегодня, 12 декабря, Жовтневый районный суд Запорожья вынес приговор по делу членов ВО "Тризуб" имени Степана Бандеры, которых обвиняли в повреждении памятника Сталину.

Роман Хмара, Юрий Пономаренко и Василий Абрамов приговорены к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года, Алексей Зануда – к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года, Виталий Вишнюк и Филипп Таран – к ограничению свободы на 3 года с испытательным сроком 1 год, Анатолий Онуфрийчук, Василий Лабайчук и Эдуард Андрющенко – к 2 годам лишения свободы с годичным испытательным сроком.

Суд также обязал "тризубовцев" возместить КПУ стоимость памятника – более 109 тыс. грн.

Новости по теме:

В Запорожье подрались коммунисты и свободовцы

"Тризубовцы, обезглавившие памятник Сталину, могут отделаться 3 годами условно

"Тризубовцы" получили за отрезанную голову Сталина по 2 и 3 года

Бюст Сталину в Запорожье "долго не простоит" - националисты

В Луцке вспыхнул Центральный универмаг, горят 2 этажа (ВИДЕО)

Сейчас вы просматриваете новость «Коммунисты поставят новый памятник Сталину на деньги бандеровцев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять