Налетчики избили украинских моряков и выбросили их за борт (ФОТО)

Смена экипажа на борту танкера-газовоза Enigmagas, находящегося сейчас в Керченском проливе, закончилась массовой дракой. Прежнюю команду из 11 человек, среди которых украинцы из разных городов и один россиянин, в буквальном смысле выбросили с вещами на берег, сообщает "Сегодня".

"Я даже дела не успел передать, — рассказывает капитан танкера Сергей Матюшенко. — Троих моих ребят просто вытащили за руки, за ноги. Сказали, что в любом случае весь экипаж будет на берегу. И это только за то, что мы просто хотим получить свои деньги!"

В КИЕВСКОМ МЕТРО ПРОИЗОШЛА МАССОВАЯ ДРАКА ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ (ФОТО, ВИДЕО)

Старпому Василию Ясинскому из Севастополя досталось больше всех: "У них было преимущество в численности, порядка 15 человек, нас предупредили, чтобы мы освободили судно, но мы отказались. Завязалась потасовка — меня трое подняли на руки, я сопротивлялся как мог. Но не ждать же, чтобы мне поломали ноги или руки?".

Инспектор Международной федерации транспортников в Украине Наталья Ефрименко пояснила изданию, что фирма-судовладелец Venus Star Trading Inc, зарегистрированная на Мальте, и менеджерская компания Nadezhda Shipmanagement Ltd должны экипажу почти $170 тыс. за четыре месяца контракта: "С самого начала контракта, с 1 августа, морякам не выплачивают деньги, и поэтому они объявили забастовку и потребовали окончательного расчета. Представители охранной компании вместе с юристом, которых наняли судовладельцы, пришли на судно и потребовали его покинуть".

После ЧП на борту танкера моряки обратились за помощью в милицию, СБУ, морские профсоюзы, но на помощь экипажу никто не торопится. Сейчас морякам помогают только представители юридической фирмы GGLaw, которых они наняли. Директор фирмы Светлана Химич рассказывает, что подобного беспредела не видели даже бывалые юристы.

"Переговоры судовладельца Надежды Калининой и начальника коммерческого отдела, ее сына Игоря Калинина, с экипажем не дали результатов, моряки не отступили от своих требований, началось давление на экипаж: обвинение их в простое судна, срыве сделки фрахта, невыполнении своих обязанностей по контракту. У нас есть звукозапись телефонного разговора моряков с Игорем Калининым с его угрозами. Сейчас мы добились того, чтобы экипажу выплатили деньги хотя бы частично, и на сегодня они получили всего $34 325. При этом моряков попросили подписать заявления, что они уведомлены о том, что на них будут заведены уголовные дела за причиненный забастовкой ущерб. Чтобы ребята не попали в беду, там, в Керчи, с ними находится наш юрист", говорит Химич.

Она также отметила, что у этого судовладельца не в первый раз возникают подобные проблемы. По словам самих моряков, они не намерены задерживаться в Керчи и хотят поскорее вернутся по домам.

Фото: marinetraffic.com, segodnya.ua

Новости по теме:

Сомалийские пираты освободили итальянский сухогруз (ФОТО

В пиратском плену больше не осталось ни одного украинского моряка (ВИДЕО)

Нигерийские пираты захватили танкер с украинскими моряками

Пираты снова захватили украинцев

Сейчас вы просматриваете новость «Налетчики избили украинских моряков и выбросили их за борт (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять