В России "закручивают гайки" – уволили руководство "Коммерсанта"

{1-} Владелец ИД "Коммерсант" Алишер Усманов объявил об увольнении со своих должностей генерального директора ЗАО "Коммерсант-Холдинг" Андрея Галиева и главного редактора журнала "Коммерсант-Власть" Максима Ковальского, сообщает Би-би-си.

Причиной решения стало недовольство Усманова содержанием последнего номера "Власти". Некоторые материалы владелец холдинга расценил как нарушение журналистской этики. По некоторым данным, речь идет о публикации в журнале фотографии избирательного бюллетеня с нецензурной бранью в адрес премьер-министра Владимира Путина.

ТСН ОБВИНИЛА "УКРАИНСКУЮ ПРАВДУ" В НЕСОБЛЮДЕНИИ ЖУРНАЛИСТСКОЙ ЭТИКИ

"Эти материалы граничат с мелким хулиганством", - говорится в заявлении Усманова, которое цитирует "Газета.ру".

Это первый раз, когда Усманов публично вмешивается в редакционную политику. Бизнесмен также не исключил возможность обращения в суд с иском к Максиму Ковальскому. По данным издания, подал в отставку и генеральный директор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев.

"Его заявление, по словам Усманова, будет рассмотрено в течение ближайших двух недель. Решение по нему будет принято после утверждения бюджета ИД будущего года", - пишет "Газета.ру".

Последний номер журнала "Коммерсант-Власть" вышел в понедельник, 12 декабря. Номер посвящен прошедшим в России 4 декабря выборам в Государственную думу. Главный материал озаглавлен "Победа единовбросов". В статье идет речь о многочисленных нарушениях и фальсификациях на выборах в день голосования.

"Итоги прошедших выборов и прежде всего сенсационно низкий результат "Единой России" показали, что страна изменилась и власти больше не смогут это игнорировать", - начинается материал.

Журналисты "Власти" также пообщались с наблюдателями, работавшими на участках, и сами стали свидетелями нарушений при голосовании.

Издательский дом "Коммерсант" основан на базе газеты "Коммерсант" в 1989 году. В 2006 году он был куплен предпринимателем Алишером Усмановым. Холдинг издает газеты "Коммерсант" с тематическими приложениями и "Коммерсант-Украина", журналы "Власть", "Деньги", "Огонёк".

Новости по теме:

В тройке богатейших людей Британии – индиец и два россиянина

ICQ расстается с Яндексом

Акции протеста в России : все подробности и результаты (ФОТО, ВИДЕО)

У Путина признали: на выборах фальсификации были

Сейчас вы просматриваете новость «В России "закручивают гайки" – уволили руководство «Коммерсанта»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять