У Тигипко наехали на Азарова и требуют отставки главы запорожских регионалов

Процесс объединения Партии регионов с партией "Сильная Украина", о начале которого было объявлено в августе, вызвал конфликт на местном уровне. Запорожская организация партии "Сильная Украина" публично отказалась проводить переговоры с местной ячейкой Партии регионов до тех пор, пока ее возглавляет секретарь горсовета Владимир Кальцев. Кальцев в свою очередь считает заявление СУ излишне эмоциональным и уверен, что объединения партиям не избежать, сообщает Коммерсантъ.

Вчера запорожская городская организация партии "Сильная Украина" распространила заявление о приостановке переговорного процесса о слиянии с местной ячейкой Партии регионов до смены руководства последней. "К сожалению, в Запорожье переговорный процесс зашел в тупик — прежде всего это связано с пребыванием на посту главы запорожской городской организации Партии Регионов Владимира Кальцева,— говорится в документе.— Руководя городской организацией Партии регионов, он зачастую ставит свои личные интересы выше интересов жителей города".

Как известно, о начале переговоров о слиянии двух партий — "Сильной Украины" и Партии регионов — было заявлено 16 августа. Однако с самого начала объединение двух политических сил не заладилось. 22 октября съезд СУ, вопреки своим планам, не стал рассматривать этот вопрос, отложив его решение на месяц. Однако до сих пор объединение так и не состоялось.

Глава городского бюро "Сильной Украины" Валерий Эделев заявил о том, что от отстранения Кальцева от руководства городской организацией ПР и смещения его с должности секретаря горсовета "выиграют все". "Прежде всего — Партия регионов, рейтинг которой своими действиями снижают такие деятели, как Кальцев,— подчеркнул Эделев.— Он несколько раз баллотировался на пост мэра и постоянно проигрывал, пытался отдать территорию парка напротив универмага "Украина" своим структурам. Несмотря на то что все это негативно воспринимается запорожцами, он все равно стоит у руля!"

В ПР заявление своих возможных будущих союзников восприняли "с недоумением". "Данное заявление, распространенное в средствах массовой информации, является примером неконструктивного подхода к решению вопросов объединительного процесса. Нам искренне жаль, что такой важный для консолидации общества вопрос стал предметом политических игр", — говорится в комментарии, распространенном пресс-службой городской организации ПР.

В свою очередь Владимир Кальцев расценил заявление Эделева как "излишне категоричное и эмоциональное". "Ничего, эмоции скоро улягутся, и мы вновь вернемся к конструктивному обсуждению будущего объединения наших политических сил. Я уверен, что мы придем к согласию со здоровыми силами в партии "Сильная Украина", — цитирует Кальцева пресс-служба.

Новости по теме:

Объединение "Сильной Украины" с ПР переносится

Азаров и Тигипко "наехали" на СМИ

Главные политические интриги и события 2012 года – прогноз "Главреда"

Партия регионов перебирает кадрами

"Сильная Украина" вливается в Партию регионов

Запорожье возглавил "регионал"

Сейчас вы просматриваете новость «У Тигипко наехали на Азарова и требуют отставки главы запорожских регионалов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять