Тюремщики: Тимошенко двигается и может ходить в суд

Юлия Тимошенко рекомендовано больше двигаться, а противопоказаний для участия ее в следственных действиях и судебных заседанияхне обнаружено.

Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба во вторник со ссылкой на результат последнего осмотра Тимошенко медицинской комиссией специалистов Министерства здравоохранения, передает Украинская Правда.

"12 декабря специалистами МОЗ Украины (в том числе тремя профессорами) в пределах медико-санитарной части Киевского СИЗО в очередной раз осуществлен комиссионный осмотр заключенной (Тимошенко)", - информирует служба.

Комиссия отметила, что "пациентка не в полной мере выполняла рекомендации предыдущих медицинских комиссий".

"Согласно выводу специалистов Министерства здавоохранения, данных для нейрохирургического вмешательства сейчас не обнаружено, нейрохирургическое лечение в данное время не предписано и рекомендовано постепенное расширение двигательного режима, на чем акцентировалось и ранее", - сообщает Пенитенциарная служба.

"Противопоказаний относительно участия Тимошенко в следственных действиях и судебных заседаниях комиссия также не обнаружила", - отмечает ведомство.

"Сегодня Тимошенко, ссылаясь на неудовлетворительное состояние здоровья, отказалась от непосредственного участия в заседании Апелляционного суда Киева, о чем подала соответствующее заявление", - подтверждает Служба.

"Однако, учитывая вывод комиссии МОЗ Украины от 12.12.2011 г. и данные объективного осмотра 13.12.2011 года, противопоказаний для участия в следственных действиях и судебных заседаниях нет", - подчеркивает она.

Пенитенциарная служба также подтверждает, что накануне с разрешения следователя ГСУ СБУ, Тимошенко в СИЗО посетил еврокомиссар Штефан Фюле, и он имел возможность ознакомиться с условиями содержания заключенных и непосредственно пообщаться с Тимошенко.

Новости по теме:

Суд по делу Тимошенко отклонил отвод судье

Сторонники Тимошенко осадили Апелляционный суд

Тимошенко собирает друзей под Апелляционным судом

Тюремщики подозревают Тимошенко в симуляции болезни

Тимошенко нужна здоровой и в платье с рюшиками - политолог

Тимошенко встретит Новый год у "голубого огонька"

Активистку БЮТа пообещали изнасиловать и закопать

Сторонники Юлии Тимошенко атаковали "Беркут" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сейчас вы просматриваете новость «Тюремщики: Тимошенко двигается и может ходить в суд». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять