Тимошенко не может пройти даже 30 метров - адвокат

Экс-премьер Юлия Тимошенко не может пройти даже 30 метров до следственной комнаты в СИЗО. Об этом заявил ее защитник Сергей Власенко на пресс-конференции в Апелляционном суде, передает корреспондент Главреда.

СУД ПО АПЕЛЛЯЦИИ ТИМОШЕНКО: ТРОЙНОЙ КОРДОН И СЛОМАННЫЙ ЗАБОР (ВИДЕО, ФОТО)

"Она в таком состоянии, что не может пройти 30 метров до следственной комнаты, и все встречи (с защитником. –- Ред.) происходят в медкамере СИЗО", – заявил адвокат, отметив, что таким было состояние Тимошенко вечером в понедельник, 12 декабря.

ВЛАСТИ НУЖНО, ЧТОБЫ ТИМОШЕНКО УМЕРЛА – ВЛАСЕНКО

Он также подчеркнул, что в таком состоянии Тимошенко находится с 5 ноября.

В то же время Власенко отметил, что рассмотрение дела по сути и вынесение окончательного решения по апелляции Тимошенко должно проходить только в присутствии Тимошенко.

ТИМОШЕНКО ЛИЧНО ИНФОРМИРОВАЛА СИЗО И СУД, ЧТО НЕ ПРИДЕТ НА ЗАСЕДАНИЕ

Как ранее писал Главред, сегодня, 13 декабря, Государственная пенитенциарная служба со ссылкой на результат последнего осмотра Тимошенко медицинской комиссией специалистов Министерства здравоохранения, заявила, что, согласно выводам проведенного 12 декабря специалистами МОЗ Украины (в том числе тремя профессорами) в пределах медико-санитарной части Киевского СИЗО в комиссионного осмотра заключенной Тимошенко, "противопоказаний относительно участия Тимошенко в следственных действиях и судебных заседаниях комиссия не обнаружила".

ТЮРЕМЩИКИ ПООБЕЩАЛИ ВЕРНУТЬ ТИМОШЕНКО В КАМЕРУ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ЛЕЧИТЬСЯ

"Согласно выводу специалистов Министерства здавоохранения, данных для нейрохирургического вмешательства сейчас не обнаружено, нейрохирургическое лечение в данное время не предписано и рекомендовано постепенное расширение двигательного режима, на чем акцентировалось и ранее", - сообщает Пенитенциарная служба.

Новости по теме:

Трое нейрохирургов покопаются в здоровье Тимошенко

Тимошенко становится еще хуже — Карпачева

Медики считают, что операция и лечение Тимошенко на свободе не нужны

Спасти Тимошенко могут только уколы

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко не может пройти даже 30 метров - адвокат». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять