"Дело Кучмы" - дымовая завеса прикрывающая расправы над оппозицией – Луценко

{1-}

Процесс против экс-президента Украины Леонида Кучмы изначально был задуман как дымовая завеса перед фактом политических расправ над лидерами двух политических оппозиционных сил. Такое мнение в комментарии НБН выразил экс-министр МВД Юрий Луценко, отвечая на вопрос, могут ли посадить Кучму.

"То, что само дело против Кучмы было возбуждено лишь после истечения срока давности по статье, которую ему инкриминируют – ясное подтверждение данного тезиса", – заявил Луценко.

По его мнению, на данный момент всякая маскировка политических судов над лидерами оппозиции излишня. "Резолюции ЕС, США, России предельно четко называют творящиеся в Украине репрессии своими именами. Поэтому "дело Кучмы" закрывается теми же руками власти, которые его инициировали", – отметил Луценко.

Он напомнил, что закон Украины не позволяет оспаривать законность возбуждения уголовного дела после завершения досудебного следствия. Вместе с тем, суд сделал исключение в этом вопросе для защиты Леонида Кучмы.

"Вряд ли кто-то сомневается, что в украинских судах даже закон Архимеда действует или отменяется по звонку из Администрации президента. Поэтому я не сомневаюсь ни на минуту в управляемости так называемого "дела Кучмы" теми, кто так умильно проводит с ним публичные мероприятия. Скоро их компании ничто не будет мешать", – добавил Луценко.

Новости по теме:

Суд спешит оправдать Кучму

Свидетели Луценко играют в прятки

Кучма и Мельниченко не пришли в суд

Луценко в СИЗО пишет "письма счастья"

Суд начал рассмотрение дела Кучмы

Печерский суд назначил дату рассмотрения дела Кучмы

Сейчас вы просматриваете новость ««Дело Кучмы» - дымовая завеса прикрывающая расправы над оппозицией – Луценко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять