В Шенген вступает очередная страна

{1-}

Лихтенштейн станет 26-й страной-членом Шенгенской зоны с 19 декабря.

Соответствующее решение было принято сегодня, 13 декабря, на заседании Совета министров по вопросам юстиции и внутренних дел Евросоюза в Брюсселе, сообщает УНИАН.

ГЛАВНЫЕ МИРОВЫЕ СОБЫТИЯ 2011 ГОДА: РЕЙТИНГ "ГЛАВРЕДА"

С 19 декабря будет снят пограничный контроль на границах с этой страной.

Ранее Совет ЕС пришел к заключению, что Лихтенштейн выполнил все необходимые условия для присоединения к Шенгенской зоне.

Таким образом, с 19 декабря Шенгенская зона будет включать в себя все страны-члены ЕС (кроме Болгарии, Румынии, Кипра, Ирландии и Великобритании), а также Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ: Відрізані від світу: чому українцям відмовляють у візах?

Как известно, Шенгенская зона была создана 14 июня 1985 года, когда 5 стран-членов Евросоюза – Бельгия, Франция, Германия, Люксембург и Нидерланды – подписали Шенгенское соглашение, предусматривающее свободное передвижение в пределах стран, которые вошли в Шенгенской зону.

фото: dsbw.ru

Новости по теме:

Упрощение визового режима с ЕС получат новые категории украинцев

Франция: Шенген должен быть пересмотрен

Вероятность развала Евросоюза высока, как никогда - Саркози

Какие страны украинец может посетить без визы (СПИСОК)

Германия упростила выдачу виз украинцам-путешественникам

Сейчас вы просматриваете новость «В Шенген вступает очередная страна». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять