Соперниками Путина стали гроза "подонков" Жириновский и экстрасенс

15 декабря вечером заканчивается прием ЦИК России заявлений на регистрацию всех желающих кандидатами в российские президенты, выборы которого состоятся 4 марта 2012 года. Одним из первых подал свои документы премьер-министр Владимир Путин, соперниками которого станут эпатажный Владимир Жириновский и экстрасенс Николай Левашов, сообщает "Сегодня".

Предполагается, что Путин, собственно, и будет победителем этой предвыборной гонки, чему, по мнению наблюдателей, не смогут помешать даже 100-тысячные акции протеста оппозиции по всей стране. Поэтому регистрацию всех остальных кандидатов можно расценивать как неплохой способ заявить о себе.

Среди формальных конкурентов Путина — один из самых богатейших россиян Михаил Прохоров, который в понедельник, 12 декабря, заявил: "Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни — я иду на президентские выборы". Правда, предыдущий опыт политической деятельности у владельца $18-миллиардного состояния оказался провальным — вложив в раскрутку партии "Правое дело" несколько миллионов долларов, он поскандалил с замруководителя администрации президента Владиславом Сурковым и покинул партию.

В РОССИИ ЗАПРЕЩЕНЫ КОМИКСЫ СО "СЛАБОУМНЫМ СТАРИЧКОМ" В ОБРАЗЕ ПУТИНА (ФОТО)

Сейчас Прохорову предлагают задуматься над судьбой некогда тоже миллиардера Михаила Ходорковского, который в 2004 году хотел составить конкуренцию Путину, а теперь отбывает 8-летний срок за мошенничество. Пока Прохоров отшучивается: "В России есть такая поговорка: "От сумы и тюрьмы не зарекайся". Правда, по мнению оппозиционера Бориса Немцова, Прохорова не посадят, поскольку он играет на стороне Кремля и его задача "саккумулировать на себе протестных избирателей и помочь Путину избраться".

Без эпатажного Владимира Жириновского, который баллотируется с 1991 года, эти выборы также не обойдутся — 13 декабря съезд ЛДПР выдвинул Владимира Вольфовича кандидатом в президенты, который тут же, пользуясь случаем, сделал ряд громких заявлений. В частности, он не согласен с результатами парламентских выборов, как и многие россияне, в связи с чем лидер ЛДПР не исключает, что ныне избранная Госдума будет распущена в марте 2013 года (раньше не позволяет конституция).

НАСМЕШКИ "АРТ-ГРУППЫ" ЗАСТАВИЛИ РОССИЙСКИХ ПОЛИТИКОВ СЛИТЬСЯ В ПОЦЕЛУЯХ (ФОТО)

Также 13 декабря подал документы на участие в выборах лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, который уверен, что Путин не победит в первом туре.

А чуть раньше в ЦИК поступили заявки от четырех самовыдвиженцев, среди которых лидер оппозиционного движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов и экстрасенс Николай Левашов, известный тем, что он заявляет о способности лечить людей посредством телесеансов и телефонных разговоров, как Анатолий Кашпировский.

Новости по теме:

Путин в 10-й раз пообщается с россиянами в прямом эфире

Жириновского выдвинули в президенты. Он сам голосует против

Миллиардера Прохорова исключили из созданной им партии

Конкурентом Путину на выборах-2012 стал миллиардер Прохоров

Сейчас вы просматриваете новость «Соперниками Путина стали гроза «подонков» Жириновский и экстрасенс». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять