Юрию Луценко - 47 лет. Топ-5 самых ярких фраз на суде

14 декабря исполняется 47 лет многомесячному сидельцу Лукьяновского СИЗО экс-министру внутренних дел Юрию Луценко. (27 декабря Печерский райсуд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу) и почти 7 месяцев — с момента, как судья Вовкначал слушать его дело, сообщает "Сегодня".

ЛУЦЕНКО ОБОЗВАЛ ПРОКУРОРА "ОЧКАСТЫМ ДЕБИЛОМ", А ОБВИНИТЕЛЕЙ – "УРОДАМИ"

За это время многие свидетели отказались от своих прежних показаний. В СМИ даже пошел слух, будто власти специально разваливают дело экс-министра, чтобы показать: правосудие у нас — не избирательное. Дескать, Луценко, в отличие от Юли, сумел доказать свою невиновность. Что же ждет Юрия Витальевича?

"До выборов дело точно будет длиться. Чтобы он сидел в СИЗО, не мог зарегистрироваться, не мог принять активного участия в кампании. Он же человек неподконтрольный, "политический дебошир". Он может добавить оппозиции драйва", — говорит политолог Вадим Карасев. Его коллега Кость Бондаренко, напротив, полагает, что держать экс-министра в тюрьме властям нет смысла: "Выход Луценко даже выгоден нынешней власти. Ведь неконтролируемый Луценко может превратиться в фактор дестабилизации в оппозиционной среде. Плюс — хороший сигнал для Европы".

ЛУЦЕНКО - ПРОКУРОРУ: "ЗАКАНЧИВАЙ ВРАТЬ, ХЭЛЛОУИН ЗАКОНЧИЛСЯ"

Как сообщили в Госпенитенциарной службе, никаких поблажек в дни рождения заключенным не делают — ни свидания с родными, ни подарков.

"Безусловно, нам бы очень хотелось лично поздравить лидера партии, но у нас уже есть бумага за подписью судьи Вовка, где сказано, что оснований для такой встречи нет", — сказал нардеп-"самбист" (так называют членов "Народной самообороны") Юрий Стець.

Другой нардеп на условиях анонимности добавил, что они с коллегами проведут все же некую акцию под стенами тюрьмы, которая не останется незамеченной: "Но любое разглашение информации приведет к тому, что власть сорвет нашу акцию", — заинтриговал собеседник. Напомним, недавно день рождения в тюрьме отмечала и Тимошенко: тогда ее соратники устроили под стенами тюрьмы концерт.

ЛУЦЕНКО ПОТРЕБОВАЛ ОТ ПРОКУРОРОВ "ПОКАЯТЬСЯ В ЦЕРКВИ"

ТОП-5 ЦИТАТ ЛУЦЕНКО НА СУДЕ

О голодовке: "Все это смахивает на корриду с неминуемым финалом. Но, как по мне, это лучше, чем покорный поход на бойню районного мясокомбината".

О конвое: "Конвой, не стойте ко мне спиной. Мне это неприятно. Да и не видно, что в зале происходит",

О водителе: "Приступлюк говорит, что у нас с ним были рабочие отношения. Да, я его матюкал, но не сильно".

О процессе: "Я точно знаю, что обвинительный приговор уже есть. Там написан срок — 8 лет тюрьмы",

Анекдот от Луценко: "Идет бабушка по Крещатику, видит, что из подворотни выскакивают люди, и все крестятся. Она к ним: "Дайте святой водички!" Они ей отвечают: "Нет у нас никакой воды". "Ну, хоть иконку..." Те ей снова: "Нет у нас иконок"! "Ну, хоть крестик..." "Бабушка, у нас нет ничего святого. Здесь Печерский суд".

Новости по теме:

Суд над Луценко проходит без ключевого свидетеля

Свидетели Луценко играют в прятки

Луценко официально потребовал от Пшонки уволить Кузьмина, за нарушение закона

Луценко: решение суда будет зависеть от мести заказчика

"Народная самооборона": арест Луценко - вызов всему гражданскому обществу

Сейчас вы просматриваете новость «Юрию Луценко - 47 лет. Топ-5 самых ярких фраз на суде». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять