Защита Тимошенко просит о прямой трансляции из суда

{1-}

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко внесла ходатайство о допуске в зал суда представителей СМИ и проведении прямой трансляции заседания Апелляционного суда Киева.

Соответствующее ходатайство было озвучено адвокатом Юрием Суховым, передает УНИАН.

По словам юриста, действующее законодательство гарантирует проведение гласного судебного процесса.

"Поэтому мы просим допустить представителей всех СМИ, которые пришли в суд, в зал судебного заседания. Также просим осуществить прямую трансляцию, а не ретрансляцию судебного заседания", - сказал Сухов.

Его позицию поддержали и другие защитники - Александр Плахотнюк и Николай Сирый.

В свою очередь, представитель гособвинения прокурор Александр Микитенко отметил, что оснований для удовлетворения такого ходатайства нет, поскольку этот вопрос уже был решен.

Кроме того, отметил он, представители СМИ имеют возможность свободно освещать ход судебного процесса.

В свою очередь, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что часть журналистов не пропускают даже на территорию Апелляционного суда, не то что в пресс-центр, где проходит ретрансляция заседания.

Новости по теме:

Тимошенко в суд не привезли, но заседание начали

В суд над Тимошенко никого не пускали

Власенко почти уверен, что Тимошенко привезли в суд

Под Апелляционным судом нардепы-бютовцы напали на "Беркут"

Сейчас вы просматриваете новость «Защита Тимошенко просит о прямой трансляции из суда». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять