В Кабмине рассказали, на сколько Россия снизит цену на газ

Цена на российский газ для Украины в случае успешного завершения переговоров с Россией может составить около 224 долларов за тысячу кубометров.

Об этом 14 декабря сообщил уполномоченный Кабинета министров Украины по сотрудничеству с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян .

На вопрос, правда ли, что обсуждается цена на газ на уровне 210-230 долларов за тысячу кубометров, он сказал: "224 где-то будет", сообщает РИА Новости.

"Но нам надо даже меньше – у нас точка убыточности 205 долларов, поэтому надо, чтобы было ниже", - отметил чиновник.

Цена российского газа для Украины в первом квартале 2012 года, если Киев и Москва не достигнут компромисса по пересмотру газовых контрактов, может составить 456 долларов за тысячу кубометров, заявил ранее первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев.

УКРАИНА ОКАЗАЛАСЬ В "ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ ЦУГЦВАНГЕ"

Ранее стороны с разной степенью уверенности заявляли, что вполне реально выйти на подписание документов до конца 2011 года, но на текущей неделе глава "Газпрома" Алексей Миллер сказал, что "новогодних подарков не будет", затруднился дать прогноз по срокам и премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как известно, цена природного газа для компании в четвертом квартале 2011 года составляет около 400 долларов за тысячу кубометров.

Новости по теме:

"Газпром": новогодних подарков Украина не получит

Украина отдает трубу "Газпрому" в обмен на скидки

"Газовые" переговоры с Россией провалились – СМИ

Рада сделала первый шаг к передаче "Нафтогаза" России

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине рассказали, на сколько Россия снизит цену на газ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять