Азаров пригрозил бизнесу неожиданными проверками

На открытии заседания Кабмина Премьер-министрУкраины Николай Азаровзаявил, что планирует разрешить Госпотребинспекции без предупреждения проводить проверки предприятий, которые изготавливают товары, в частности – детского ассортимента.

"Проверки будут неожиданными и принципиальными", – сказал Николай Азаров.

По словам Азарова, сегодняшнее законодательство защищает не потребителя, а недобросовестного производителя. Он поручил первому вице-премьер-министру, министру экономического развития и торговли Андрею Клюеву в срочном порядке разработать изменения в законодательство, которые обеспечат качество безопасность товаров на украинских рынках.

"Особое внимание правительства к качеству и безопасности товаров на рынке, это всерьез и надолго", – отметил Азаров.

Также глава правительства подчеркнул, что изменения в законодательстве должны сделать невозможным попадание на украинский рынок товаров, которые не отвечают стандартам и техническим требованиям, существенно увеличить сумы штрафных санкций, внедрить обязанность за собственный счет изымать некачественные товары с рынка и компенсировать убыток, нанесенный потребителю.

Новости по теме:

Азаров возмущен детскими сосисками

Азаров создаст телепрограмму о некачественных продуктах

У Азарова опровергли слухи о его отставке

AZAROV стал торговой маркой и получил право оказывать ряд услуг

Клюев недоволен, что в Украине выпускают мало водки

Клюев заявил, что цена на российский газ существенно упадет

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров пригрозил бизнесу неожиданными проверками». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять