Украина признала, что ассоциации с ЕС пока не будет

{1-}

Парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, возможно, не состоится на саммите 19 декабря.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Олег Волошин, комментируя заявление посла Украины при ЕС Константина Елисеева о том, что Евросоюз документ не подпишет из-за позиции нескольких стран, пишет "Украинская правда".

"Это сообщение несколько путанное. На самом деле, стороны не ставили вопрос о подписании каких-то документов 19 декабря на саммите Украина-ЕС. Кроме того, соглашение о зоне свободной торговли - составляющая соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем", - отметил Волошин.

Он подчеркнул, что соглашение о зоне свободной торговли не может рассматриваться отдельно от соглашения об ассоциации.

"Слова Елисеева, очевидно, подали неправильно, потому что он не мог сказать так, как написали журналисты", - подчеркнул Волошин.

По его словам, Министерство иностранных дел продолжает работу над соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и занимается подготовкой саммита 19 декабря.

"Возможно, что парафирование соглашения об ассоциации не состоится в рамках саммита. Но, тем не менее, будет заявлено о сближении сторон и о завершении переговоров об ассоциации", - сказал Волошин.

При этом он пояснил, что парафирование соглашения - это признание идентичности текста соглашения тому, о чем было договорено.

"Это чисто технический этап, который никоим образом не вводит в действие сам документ. Ничего не поменяется от того, парафирован текст или нет", - добавил Волошин.

"Да, вероятно, что парафирования не будет, но это не Армагеддон. Для нас принципиально само завершение переговоров. Саммит важен сам по себе", - подчеркнули в МИД.

Новости по теме:

ЕС не готов к ассоциации с Украиной

Тейшейра: ключ от ассоциации "в руках Януковича"

После саммита Украина–ЕС Янукович полетит в Москву – СМИ

Янукович встретится с еврокомиссаром Фюле

Договор Украина-ЕС: проблемы и решения

В Украину с экстренным визитом приедет комиссар Евросоюза

Ассоциации с ЕС не будет, если дело Тимошенко не пересмотрят – СМИ

Сейчас вы просматриваете новость «Украина признала, что ассоциации с ЕС пока не будет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять