Сын Хрущева похвалил памятник Сталину в Запорожье: это демократия (ФОТО)

Сын руководителя СССР (1953-1964) Никиты Хрущева Сергей, который уже 20 лет живет в США, заявил, что установление бюста Сталина в Запорожье говорит о том, что в Украине царит демократия. Тогда как в России подобный памятник требовал бы санкции самого Путина. А вообще в возрождении сталинизма Россия ушла далеко вперед, и ее уже не догнать, рассказал он в интервью "Экспрессу".

"Я бы так эмоционально не реагировал на это событие, - сказал Хрущев. - Как раз установка памятника Сталину свидетельствует о том, что в Украине царит демократия. Пусть со всеми отрицательными чертами, характерными для переходного периода (в частности судами над оппозицией), но демократия! В России такое действительно невозможно, ибо подобную акцию должен санкционировать Путин".



По мнению сына Хрущева, с точки зрения возрождения сталинизма Россия, безусловно, пошла так далеко вперед, что, вероятно, ее уже никому не догнать:

" И вообще - сегодня в России у власти в значительной мере находятся представители ФСБ, которые пытаются реабилитировать полицейское государство как таково. Поэтому не стоит удивляться, что они обливают грязью моего отца, а Сталина и Берию представляют, говоря современной лексикой, эффективными менеджерами. Конечно, это - нонсенс, но если вам постоянно талдычить такие вещи, то рано или поздно вы в них поверите".

По словам сына руководителя СССР, он сам в свое время учился в университете по короткому курсу ВКП (б) и "верил, что Троцкий всегда был врагом народа, а Ленин и Сталин делали революцию. В то время как Бухарин ночам сыпал стекло в тесто, из которого делали булки".

"Вот сегодня в России люди живут примерно по такой истории, - сказал Хрущев. - Не дай Бог, чтобы это произошло и в Украине!".

фото: itogi.ru

Новости по теме:

Коммунисты поставят памятники Сталину по всей Украине

В Запорожье из-за нового памятника Сталину журналисты подрались с ветеранами

Священник УПЦ МП призвал уважать Сталина

В Севастополе запустят автобусы с портретом Сталина

Янукович знает, что делать, чтобы открыть перспективу членства в ЕС – Тешейра

Сейчас вы просматриваете новость «Сын Хрущева похвалил памятник Сталину в Запорожье: это демократия (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять