Народ не прочь заработать на акциях протеста

Читаю в Интернете про вчерашние события под Апелляционным судом Киева, где рассматривают дело экс-премьера Юлии Тимошенко. "Около двух тысяч сторонников Тимошенко попытались взять суд штурмом. Штурм сопровождался громкими одобрительными возгласами. Через несколько минут сотрудникам "Беркута" удалось остановить толпу"; "Двое сотрудников милиции получили травмы, когда толпа прижала их к забору, которым ограждено здание суда".
На одном из форумов – рассказ очевидца события: "Бегал я там мимо апелляционного утром сегодня – 500 орущих от силы было, какие тысячи?! )))) Привезли их организованно автобусы, высадили за километр от суда около соломенского кладбища. Типа демонстранты вытащили свои одинаковые удочки, нанизали одинаковые флаги и пошли отрабатывать свою з/п. Все это проплаченный бютовцами цирк".

О том, что автор комментария очень близок к истине свидетельствует это видео. Оппозиция, какой бы белой и пушистой она ни пыталась выглядеть, активно использует грязные технологии.

ВИДЕО

Как режиссеры "уличного волеизлияния народа" организовывают свои спектакли – ни для кого не секрет. На объявления в Интернете "Работа на митингах" чаще реагирует молодежь. Но самый выгодный для менеджеров революций контингент - крикливые старушки. На них точно клюнут СМИ.

Вчера под судом три раздатчика, сверяя людей по спискам, платили "прихильникам" опальной экс-премьер-министра по 30-50 гривен. Держащие символику БЮТ заработали по 20 гривен за час. Таким образом, кое-кто пытается создать видимость массовой поддержки оппозиционных сил и конкретно БЮТ, заявляя о неправомерности действий власти, и используют для этого старый проверенный способ – подкуп профессиональных митингующих.

Владислав Кузнецов, журналист

Сейчас вы просматриваете новость «Народ не прочь заработать на акциях протеста». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять