Россия считает резолюцию Европарламента вмешательством в ее внутренние дела

В России члены Совета Федерации и представители политических партий подвергли жесткой критике резолюцию Европарламента, призвавшую провести в России перевыборы, сообщает "Лента.ру".

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин назвал резолюцию "циничным оскорблением российских избирателей". По мнению сенатора, подобный шаг является "неприкрытым вмешательством" иностранных государств во внутренние дела России.

СОПЕРНИКАМИ ПУТИНА СТАЛИ ГРОЗА "ПОДОНКОВ" ЖИРИНОВСКИЙ И ЭКСТРАСЕНС

Первый вице-спикер Думы пятого созыва, единорос Олег Морозов отметил, что принятая резолюция идет вразрез с нормами международного права. Политик подчеркнул, что 600 международных наблюдателей, работавших на выборах, несмотря на зафиксированные нарушения, не поставили под сомнение легитимность голосования в целом.

ГЛАВНЫЕ МИРОВЫЕ СОБЫТИЯ 2011 ГОДА: РЕЙТИНГ "ГЛАВРЕДА"

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов также посчитал действия Европарламента вмешательством во внутрироссийские дела, однако напомнил, что такая позиция не отменяет нарушений, допущенных в ходе выборов. "Мы сами будем разбираться с тем, что происходило на выборах и с "Единой Россией", но когда пытаются разобраться с нами, я имею в виду в целом россиян, то мне это не нравится", - отметил лидер "эсеров".

Согласен с ним и первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Однако подчеркнул неприемлемость советов российским властям со стороны Европы.

В РОССИИ ЗАПРЕЩЕНЫ КОМИКСЫ СО "СЛАБОУМНЫМ СТАРИЧКОМ" В ОБРАЗЕ ПУТИНА (ФОТО)

В то же время, некоторые представители российских правозащитников выразили солидарность с Европарламентом. Так, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев назвал принятую резолюцию объективной. "Некоторые европейские правительства считают, что газ важнее прав человека. Но Европарламент представляет граждан Европы, и он сказал правду", - отметил правозащитник.

Напомним, 14 декабря Европарламент принял резолюцию, в которой призвал российские власти зарегистрировать новые оппозиционные партии и провести новые "свободные и честные" выборы в Государственную Думу. Парламентарии Европы выразили мнение, что прошедшее голосование не соответствовало международным стандартам, а также выступили в поддержку митингов против фальсификаций на выборах.

Новости по теме:

В Москве националистам и оппозиции разрешили помитинговать 24 декабря (ВИДЕО)

Европа выступила за перевыборы в России

Протесты в России: "точка невозврата" пройдена?

Выборы в Госдуму: "единороссы" вкушают победу с душком проигрыша (ФОТО, ВИДЕО)

Акции протеста в России : все подробности и результаты (ФОТО, ВИДЕО)



Сейчас вы просматриваете новость «Россия считает резолюцию Европарламента вмешательством в ее внутренние дела». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять