Дочь Каддафи призывает Гаагский суд расследовать гибель отца и брата

Адвокат дочери бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Аиши обратился от ее имени в Международный уголовный суд (МУС) с призывом проведения расследования гибели ее отца и брата, сообщает РИА Новости.

В письме к прокурорам, адвокат Ник Кауфман (Nick Kaufman), представляющий интересы Аиши Каддафи отметил, что Муаммар Каддафи и его сын Муатасем были "убиты особо ужасающим образом с последующим выставлением их тел на обозрение и гротескное поругание, что полностью противоречит исламским законам".

"Эти жестокие кадры транслировались по всему миру, причиняя сильный моральный ущерб моему клиенту", - написал Кауфман.

В конце ноября дочь бывшего ливийского лидера призвала ливийцев свергнуть власть Переходного национального совета (ПНС).

"Мой отец не покинул нас, он всегда с нами. Не забывайте его приказы, в соответствии с которыми вы должны продолжать сражаться, даже если вы больше не слышите его голос", - заявила Аиша Каддафи по окончании 40-дневного траура по отцу.

По ее словам, нынешние власти Ливии "прибыли с самолетами НАТО".

После падения в конце августа столицы Ливии Триполи Аиша, ее мать и двое братьев укрылись в соседнем Алжире.

Напомним, Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в октябре в районе своей родного города - Сирт. Он был убит пленившими его сторонниками ПНС. Вместе с Каддафи погиб его сын Муатасем, а также бывший глава минобороны Ливии.

Новости по теме:

Смерть Муаммара Каддафи: все подробности (ВИДЕО)

Смерть Муаммара Каддафи (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Ливия после Каддафи: процветание или новая война?

Стало известно, где получат убежище вдова и дочь Каддафи


Сейчас вы просматриваете новость «Дочь Каддафи призывает Гаагский суд расследовать гибель отца и брата». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять