Сторонники Джиоевой вновь выйдут на улицы

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева в четверг вновь намерена вывести своих сторонников на улицы Цхинвали, сообщает Радио свобода.

Они намерены протестовать против решения парламента самопровозглашенной республики, который, вопреки договоренностям, отказался отправить в отставку генпрокурора и председателя Верховного суда Южной Осетии.

Джиоева также направила обращение в адрес президента и премьер-министра России, в котором просила их прореагировать на ситуацию в республике.

Джиоева одержала победу на недавних выборах президента Южной Осетии, однако Верховный суд признал их недействительными. Сторонники Джиоевой начали массовые акции протеста. 9 декабря было заключено соглашение с властями о компромиссе, которое - как считает экс-кандидат в президенты - теперь нарушено.

Новости по теме:

Кокойты больше не президент Южной Осетии

Джиоева просит сторонников оставаться в центре Цхинвали

Президент Южной Осетии уходит в отставку

Сейчас вы просматриваете новость «Сторонники Джиоевой вновь выйдут на улицы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять