Чехия обязала желающих получить визы регистрироваться в Интернете

Чехия ввела обязательную регистрацию заявлений на получение шенгенских виз в Интернет-системе Visapoint с 1 января 2012 года.

Об этом сообщает посольство Чехии в Киеве.

"С 1 января 2012 года вводится прием заявлений на получение краткосрочной однократной шенгенской визы только после их регистрации на интернет-странице www.visapoint.eu", – отмечается в сообщении.

При этом в переходный период со 2 января 2012 года до 6 января 2012 заявления на получение краткосрочной однократной шенгенской визы (продолжительность пребывания до 90 дней) будут также приниматься после предварительной записи по телефону.

Для успешной записи необходимо сообщить имя и фамилию, дату рождения, номер паспорта и свой контактный номер телефона.

Запись на подачу заявления бесплатна, каждый заявитель должен записываться самостоятельно, кроме заявителей, не достигших 16 лет.

В сообщении также отмечается, что из-за необходимости перезапуска с 16 до 20 декабря система Visapoint будет недоступна для заявителей.

Новости по теме:

Франция: Шенген должен быть пересмотрен

В Шенген вступает очередная страна

Развод по-европейски: договор в Брюсселе может привести Евросоюз к краху

Все участники ЕС, кроме Британии, согласились на ужесточение бюджета

Сейчас вы просматриваете новость «Чехия обязала желающих получить визы регистрироваться в Интернете». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять