Экс-президент Франции Ширак может получить до 10 лет тюрьмы

{1-}

Экс-президент Франции Жак Ширак в четверг признан судом Парижа виновным в превышении полномочий и растрате средств, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он может быть приговорен к 10 годам тюремного заключения и штрафу в размере 150 тыс. евро.

Напомним, ранее французская прокуратура потребовала прекратить судебное дело экс-президента Франции Жака Ширака и девяти других обвиняемых в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями в связи с созданием 21 фиктивной должности в мэрии Парижа.

Против Ширака выдвигалось обвинение в расходах общественных средств, злоупотреблении полномочиями и доверием, направленными на получение личной выгоды и выгоды для посторонних лиц. Экс-президент Франции отрицает все обвинения.

Состояние здоровья Ширака не позволяет ему участвовать в судебных заседаниях, которые начались 5 сентября нынешнего года. На слушаниях, которые проходят в Исполнительном суде Парижа, интересы обвиняемого в злоупотреблениях экс-главы государства представляют адвокаты.

фото: synews.ru

Новости по теме:

Прокуратура требует прекратить судебное дело Ширака

Жака Ширака будут судить заочно

Жак Ширак сегодня должен предстать перед судом

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-президент Франции Ширак может получить до 10 лет тюрьмы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять