ЕС не готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной

В Евросоюзе не уверены, будет ли во время саммита Украина-ЕС 19 декабря объявлено о завершении переговоров о заключении Соглашения об ассоциации.

Как передает УНИАН, об этом сказал председатель Секции политики Представительства ЕС в Украине Ганнес Шрайбер во время экспертной толоки "Аргументы европеизации. Справка для украинца".

"Надеюсь, что возможно. Во время саммита президенты смогут объявить о согласовании текста. Это может произойти, а может не произойти, еще не знаю", - сказал Шрайбер.

Он отметил, что текст соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС еще не согласован.

По словам политика, это соглашение касается не только экономических вопросов, но и таких ценностей, как демократия, права человека и верховенство права.

Он отметил, что даже для стран, которые начинают переговоры о членстве в ЕС, бывают ситуации, когда такие переговоры перерывались из-за негативных событий именно в области демократии.

"Соглашение о создании ЕС предусматривает возможность, что права членства страны могут быть остановлены в случае серьезных негативных событий именно в области демократии, верховенства права или прав человека", - сказал Шрайбер.

Он отметил, что подписание и ратификация этого соглашения будут в большой степени зависеть от того, что будет происходить в этих сферах.

"Надеюсь, что мы сможем завершить переговоры, и что политические условия вскоре позволят соглашению вступить в силу", - добавил он.

По словам Шрайбера, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС содержит 1800 страниц, в то время, как предыдущие соглашения, которые ЕС заключал с другими странами, содержат 40-50 страниц.

"Это уникальное соглашение, которое предоставляет уникальные перспективы", - сказал он.

Новости по теме:

Украина признала, что ассоциации с ЕС пока не будет

ЕС не готов к ассоциации с Украиной

Тейшейра: ключ от ассоциации "в руках Януковича"

После саммита Украина–ЕС Янукович полетит в Москву – СМИ

Янукович встретится с еврокомиссаром Фюле

Договор Украина-ЕС: проблемы и решения

В Украину с экстренным визитом приедет комиссар Евросоюза

Ассоциации с ЕС не будет, если дело Тимошенко не пересмотрят – СМИ

МИД: Янукович будет на саммите Украина-ЕС

В МИД опровергли, что Янукович поедет в Москву вместо саммита с ЕС

Сейчас вы просматриваете новость «ЕС не готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять