Грищенко: Европа не может позволить себе отвернуться от Украины

{1-}

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в очередной раз подчеркивает европейские перспективы Украины, и отмечает ее уникальное геополитическое положение, пишет "Интерфакс-Украина".

"Украина находится в уникальном геополитическом положении. Будучи мостом между Европой и Россией, мы также является гарантом мира и стабильности в регионе. Мы придаем большое значение дружественным отношениям со всеми нашими соседями. Но мы четко и сознательно решили присоединиться к Европе, несмотря на давление, которое осуществляется со стороны других заинтересованных сторон", - написал Грищенко в своей статье, опубликованной в четверг в немецкой газете Handelsblatt.

Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в атмосфере глобальной нестабильности и сложных политических событий, Европа не может позволить себе отвернуться от Украины.

При этом, по мнению Грищенко, евроинтеграционный курс Украины особенно сильно нуждается в поддержке со стороны Германии, которая традиционно была ее другом. "Работая вместе, мы достигнем устойчивого прогресса в наших двусторонних отношениях, в вопросах безопасности энергоснабжения и других реформ, которые в будущем сделает возможным поддержку Германией членства Украины в ЕС", - отметил Константин Грищенко.

Новости по теме:

Украина признала, что ассоциации с ЕС пока не будет

Грищенко не видит причин, почему Украину не возьмут в ЕС

Украина признала, что ассоциации с ЕС пока не будет

Главные политические интриги и события 2012 года – прогноз "Главреда"

ЕС не готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной

Договор Украина-ЕС: проблемы и решения





Сейчас вы просматриваете новость «Грищенко: Европа не может позволить себе отвернуться от Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять