Медведев о претензиях Европы: это ничего не значит

Президент России Дмитрий Медведев на саммите Россия - ЕС в Брюсселе заявил, что резолюция Европарламента относительно выборов в Госдуму РФ ничего не значит.

"Комментировать нечего, - сказал Медведев. - Это наши выборы. Европарламенту стоит заниматься европейскими проблемами, которых довольно много", пишет РБК-Украина.

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей после встречи с Медведевым выразил обеспокоенность сообщениями о нарушениях на выборах. "Мы обеспокоены нарушениями и недостатком честности на выборах, о которых сообщили международные наблюдатели, а также представители российской общественности", - заявил ван Ромпей на пресс-конференции в рамках саммита Россия - ЕС.

ГЛАВНЫЕ МИРОВЫЕ СОБЫТИЯ 2011 ГОДА: РЕЙТИНГ "ГЛАВРЕДА"

В то же время президент ЕС отметил и положительные аспекты прошедших выборов в России, в частности приветствовал тот факт, что на выборы были приглашены 500 наблюдателей. Кроме того, ван Ромпей указал, что ЕС озабочен задержанием участников акций протеста, хотя "последние массовые демонстрации прошли мирно и власти показали адекватное отношение к протестующим".

Напомним, сегодня Дмитрий Медведев принял участие в саммите Россия - Европейский союз. В ходе рабочего заседания обсуждались ключевые вопросы взаимодействия по двусторонней и глобальной повестке дня, в частности энергетическое сотрудничество, введение безвизового режима между Россией и странами ЕС, финансово-экономическая ситуация в еврозоне.

Выборы депутатов Госдумы состоялись 4 декабря. Согласно окончательным данным, партия "Единая Россия" набрала на выборах депутатов Госдумы шестого созыва 49,32% голосов избирателей, КПРФ - 19,19%, "Справедливая Россия" - 13,24% , ЛДПР - 11,67%, "Яблоко" - 3,43%, "Патриоты России" - 0,97%, "Правое дело" - 0,6% голосов. "Единая Россия" сохранила парламентское большинство, получив 238 мандатов из 450.

Новости по теме:

В Бельгии проходит саммит Россия-ЕС

Развод по-европейски: договор в Брюсселе может привести Евросоюз к краху

Европа выступила за перевыборы в России

Россия считает резолюцию Европарламента вмешательством в ее внутренние дела

Выборы в Госдуму: "единороссы" вкушают победу с душком проигрыша (ФОТО, ВИДЕО)


Сейчас вы просматриваете новость «Медведев о претензиях Европы: это ничего не значит». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять