Чат в "Главреде" с Лесей Оробец

Сегодня, 16 декабря, в 15.00, на сайте "Главред" состоится чат с народным депутатом Украины, председателем подкомитета по вопросам базового образования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования, членом партии "Фронт змін" Лесей Оробец.

Уважаемые читатели, пообщаться с гостьей "Главреда" и задать ей интересующие вас вопросы вы можете, перейдя по ссылке. Вопросы вы можете присылать заранее, уже сейчас, а также непосредственно во время чата.

Краткая справка о гостье "Главреда". В 2008 году Леся Оробец запомнилась публичным обращением к президенту страны с требованием прекратить разворовывание земли лицами, приближенными к властным структурам.

В 2009 году ей удалось добиться решения о закрытии незаконно построенного завода по сжиганию мусора на территории столичной Соломянки.

С 2010 года депутат оппонирует руководителю Министерства образования Дмитрию Табачнику.

Среди законотворческих приоритетов – реформирование среднего и высшего образования, обеспечение прозрачной и эффективной системы выборов в органы представительской власти, стимулирование благотворительной деятельности и здорового образа жизни.

В 2011 году обнаружила подмену текста закона о запрете рекламы табака в Верховной Раде и настаивала на его восстановлении.

Родилась в 1982 году в Киеве. Закончила Институт международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко, получив двойную квалификацию: юриста-международника и переводчика с английского языка. Юридический опыт получила в представительстве международной юридической фирмы "Бейкер и Макензи – Си Ай Эс Лимитед".

С 2004 года активный участник подготовки к президентским выборам в Украине, член и секретарь избирательной комиссии.

С осени 2007 года по итогам внеочередных парламентских выборов была избрана народным депутатом от НУНС как беспартийный кандидат. С 2011 года – член команды "Фрону змін".

Известна эффективной коммуникацией с гражданами в социальных медиа. По версии газеты "Дело" (2010) признана наиболее влиятельным политиком-блогером. По версии журнала "Фокус" (2011) причислена к сотне наиболее влиятельных женщин Украины. По версии журнала "Публичные люди" (2011) включена в десятку наиболее авторитетных деятелей просвещения.

Сейчас вы просматриваете новость «Чат в «Главреде» с Лесей Оробец». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять