Тимошенко знала, что её будут снимать лежащей в СИЗО

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что видеосъемка условий содержания Юлии Тимошенко в Лукьяновском следственном изоляторе Киева проводилась с разрешения администрации учреждения.


"В целях объективного информирования общественности об условиях пребывания Юлии Тимошенко в СИЗО с разрешения администрации учреждения официально и открыто проводилась видеосъемка, о чем она заранее была предупреждена. При этом не было допущено никаких нарушений действующего законодательства и не преследовались намерения вмешательства в личную жизнь", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным ведомства, 13 декабря представитель Государственной санитарно-эпидемиологической службы провел визуальную проверку условий, в которых находится Тимошенко, во время которой проводилась видеосъемка.

Ведомство отмечает, что по результатам осмотра палаты №260, температурный режим помещения, где содержится Тимошенко, был признан отвечающими нормам.

Как известно, в среду в сети Интернет появилось видео, на котором показано камеру Тимошенко в медико-санитарной части СИЗО. В четверг Государственная пенитенциарная служба обнародовала также фото отремонтированной камеры, в которой ранее содержалась Тимошенко.

Как сообщалось, раннее депутат Верховной рады от Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко заявил, что считает необходимым проверить, было ли у автора видео, на котором показана Тимошенко в кровати камеры в СИЗО, разрешение на ее съемку от самой Тимошенко.

15 декабря депутат Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина") Сергей Власенко заявил, что он инициирует привлечение к ответственности лица, снявшего это видео. Он назвал проведение этой съемки и размещение ее в Интернете незаконным и аморальным. По словам Власенко, видео было снято для того, чтобы поиздеваться над экс-премьером.

Новости по теме:

Опубликованы ФОТО камеры Тимошенко до ремонта

Тюремщики показали лежащую в кровати Тимошенко (ВИДЕО)

Депутаты о камере Тимошенко: пахнет краской и даже шкаф не собран

Тюремщики показали настоящие ФОТО камеры Тимошенко

Регионал считает видео с Тимошенко аморальным, а бютовец – монтажем

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко знала, что её будут снимать лежащей в СИЗО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять