Во второй тур выборов президента РФ выходят Путин и Зюганов (ОПРОС)

{1-}

По результатам инициативного опроса ВЦИОМ, проведенного 10-11 декабря в 138 населенных пунктах в 46 областях РФ, Путин, выдвинутый кандидатом на пост главы государства, мог бы рассчитывать на голоса 42% граждан, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье.

На втором месте среди потенциальных претендентов на высший пост – лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который может рассчитывать на поддержку 11% избирателей. Далее идут лидеры ЛДПР Владимир Жириновский (9%) и "Справедливой России" Сергей Миронов (5%). Наименьшую поддержку пока имеют лидер "Яблока" Григорий Явлинский и самовыдвиженец бизнесмен Михаил Прохоров – по 1%.

ЛУЧШЕЕ ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПУТИНА: БАНДЕРЛОГИ, БАРАНЫ И ФОТО "ПОШЕЛ НА Х.." (ВИДЕО)

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков сообщил, что снижение рейтинга Владимира Путина вызвано эмоциональной перегрузкой в поствыборный период, и в скором времени стоит ждать его роста. "В целом рейтинг Владимира Путина остается на достаточно высоком уровне при том, что колебания имеют место. И это нормально", – заявил Песков 16 декабря Интерфаксу.

"Эти дни характеризуются эмоциональной перегрузкой, связанной с поствыборным периодом. Но реальное положение дело указывает на то, что есть основания ожидать подъема рейтинга премьера уже в самое ближайшее время", – сказал Песков.

ПУТИН СЧИТАЕТ ГЛАВНЫМ СОПЕРНИКОМ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ САМОГО СЕБЯ

Инициативный опрос ВЦИОМ проводился 10-11 декабря в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках, опрошены 1600 человек, статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Как ранее писал Главред, после протестных акций 10 декабря пресс-секретарь российского премьера заявил, что у правительства нет комментария по поводу прошедшего в Москве многотысячного митинга протеста против фальсификации на выборах. Причем первоначально ответ Пескова на вопрос об отношении правительства к массовым акциям протеста звучал так, что правительство "не понимает, как относиться к митингу".

12 декабря Песков прокомментировал массовое недовольство выборами в Госдуму. Он признал, что фальсификации на выборах были, с необычайной точностью оценил их количество и назвал их влияние на результаты голосования незначительным. "Даже если сложить вместе все эти так называемые доказательства, то в сумме они составят лишь полпроцента от общего числа голосов", – заявил глава пресс-службы премьера России.

Новости по теме:

Конкурентом Путину на выборах-2012 стал миллиардер Прохоров

Акции протеста в России : все подробности и результаты (ФОТО, ВИДЕО)

На Болотной протестуют уже 80 тыс. человек

ЦИК РФ не видит оснований для пересмотра итогов выборов

Митинг несогласных потребовал новых выборов, власть услышала

Митинг на Болотной заканчивается, участники обещают вернуться 17 и 24 декабря

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять