Российский авианосец напугал Британию (ФОТО)

Российская военная флотилия подняла по тревоге ВВС Великобритании, подойдя на расстояние в 30 миль к побережью Шотландии. Флагман — авианесущий крейсер"Адмирал Кузнецов" приблизился к британскому побережью, ведя российскую флотилию из Северного моря в Средиземное для участия в учениях Черноморского флота. Военные суда России впервые за 20 лет подошли к берегам Великобритании так близко, пишет английское издание The Daily Mail. Это событие, произошедшее еще 12 декабря, нашло свое отражение и на сайте Королевских ВМС.

{1-}

НАЛИВАЙЧЕНКО: ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ - ГРУЗ ДЛЯ КРЫМЧАН

На перехват российских кораблей вышел эсминец Королевских ВВС "York". Ему прошлось проделать путь в тысячу морских миль от базы в Портсмуте на Южном побережье Англии до шотландских берегов, чтобы проконтролировать перемещения "Кузнецова". Как объяснило Министерство обороны Великобритании, задействовать для этой цели самолеты оказалось невозможным из-за плохой погоды.

"Адмирал Кузнецов", который официально именуется авианесущим крейсером, но его называют также авианосцем, не зашел в территориальные воды Великобритании, однако находился в экономической зоне, которую имеет право использовать только Соединенное королевство.

КИТАЙ ДОВОЛЕН АВИАНОСЦЕМ, СДЕЛАННЫМ ИЗ УКРАИНСКОГО "ВАРЯГА" (ФОТО)

Шотландские националисты устами своего лидера Ангуса Робертсона выразили обеспокоенность инцидентом. Политик сказал, что плохая погода дает российским морякам все основания рассчитывать на гостеприимный прием у шотландских берегов, однако "избавляться от мусора, просто выбрасывая его за борт, - это уже нечто большее, чем просто дурные манеры". Он обвинил российских моряков в сбросе мусора в прибрежные воды Шотландии. По словам Робертсона, корабли флотилии сделали это в нарушение международных конвенций, принятых в том числе и Россией.

Робертсон считает, что правительства Британии и России должны объясниться по поводу произошедшего.

фото: bfbs.com

Новости по теме:

Плавучая мастерская ЧФ РФ будет базироваться в сирийском порту Тартус

Часть Черноморского флота перебазируется в Новороссийск

Российский флот может досрочно покинуть Крым

Российский флот набирает штрафные очки

Сейчас вы просматриваете новость «Российский авианосец напугал Британию (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять