Блоггера Навального хотят выдвинуть в президенты России

{1-}

Часть делегатов съезда "Яблока", который пройдет в воскресенье, 18 декабря, намерена предложить остальным партийцам выдвинуть в президенты блогера Алексея Навального, а не лидера партии Григория Явлинского, сообщил "Газете.Ru" инициатор выдвижения Навального глава ступинского отделения партии Николай Кузнецов.

ЛУЧШЕЕ ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПУТИНА: БАНДЕРЛОГИ, БАРАНЫ И ФОТО "ПОШЕЛ НА Х.." (ВИДЕО)

"Я считаю, что у "Яблока" есть исторический шанс выдвинуть кандидатуру Навального. С 13 декабря, когда я опубликовал у себя в блоге (письмо Явлинскому. – Ред.), я нахожусь в режиме нон-стоп, когда мы ведем постоянную внутрипартийную дискуссию в формате онлайнового общения... Все говорят: "Публично поддерживать не будем, но если кандидатура Навального будет включена в бюллетень для тайного голосования как одна из двух кандидатур, то, конечно же, Навальный", – сообщил изданию Кузнецов.

Он пояснил, что руководители десяти регионов, готовые поддержать кандидатуру Навального, не представляют, как им собрать два миллиона подписей в поддержку Григория Явлинского. Кузнецов напоминает, что всего на выборах в Думу "Яблоко" смогло получить лишь 2 200 000 голосов.

НАСМЕШКИ "АРТ-ГРУППЫ" ЗАСТАВИЛИ РОССИЙСКИХ ПОЛИТИКОВ СЛИТЬСЯ В ПОЦЕЛУЯХ (ФОТО)

"Сейчас требуется 2 млн подписей, по 50 тыс. на каждый регион. Регионы хватаются за головы, они говорят: "Мы не представляем, как это сделать". Если же это будет фигура Навального, сюда включится огромное количество людей, которые поддерживают его, которые являются его фолловерами в Twitter, в ЖЖ и т. д. Что уж тут говорить: у группы "Яблоко" "ВКонтакте" шесть тысяч подписчиков, а у Навального – 120 тысяч", – объясняет Кузнецов, добавляя, что фигура Навального сможет объединить и протестный электорат – тех, кто собирался проголосовать за Геннадия Зюганова или Владимира Жириновского.

В TWITTER МЕДВЕДЕВА ПОЯВИЛОСЬ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ "ЕБ*НЫЙ В РОТ" (ФОТО)

Отвечая на вопрос о возможных санкциях за отклонение от линии партии, Кузнецов сказал, что он допускает даже исключение из "Яблока".

"Я это понимаю, я иду по этому скользкому пути, я понимаю, что это может грозить исключением из партии, хотя я не считаю, что я делаю что-то предосудительное. Более того, я считаю, что в результате этого открытого письма повысился интерес к съезду: вдруг появилась интрига", – сказал Кузнецов.

фото: president2012.ru

Новости по теме:

Ролик "Наш дурдом голосует за Путина" взорвал Интернет (ВИДЕО)

В Москве с лозунгов "Власть белым" начался "Русский марш" (ВИДЕО)

Путина освистали в прямом телеэфире (ВИДЕО)

Сейчас вы просматриваете новость «Блоггера Навального хотят выдвинуть в президенты России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять