Узбекистан подтянул танки к границе с Таджикистаном

{1-}

Жители Согдийской области Таджикистана обеспокоены скоплением большого количества тяжелой военной техники со стороны Узбекистана на таджикско-узбекской границе, сообщает "Азия плюс".

Как сообщил информагентству один из жителей области, на Истаравшанском направлении таджикско-узбекской границы со стороны Узбекистана стянута тяжелая техника, в основном танки.

УКРАИНСКАЯ АРМИЯ ПОЛУЧИТ 10 СУПЕРТАНКОВ (ФОТО, ВИДЕО)

О том, что тяжелая техника - танки и артиллерия – подтянута со стороны Узбекистана к границе с Таджикистаном, информагентству подтвердили в одном из силовых ведомств.

"Техника со стороны Узбекистана была стянута еще месяц назад, сразу после того, как на таджикско-узбекской границе произошло боевое столкновение между таджикскими и узбекскими пограничниками на Истаравшанском направлении. Тогда в результате перестрелки был убит узбекский пограничник. До сегодняшнего дня боевая техника со стороны, стянутая со стороны Узбекистана, все еще остается на границе", - отметил источник.

КОЛОННА БРОНЕТЕХНИКИ, ВВЕДЕННАЯ В МОСКВУ, ПОПАЛА В АВАРИЮ (ВИДЕО)

В Главном управлении погранвойск Госкомитета по национальной безопасности Таджикистана данную информацию не опровергли. Однако сообщили, что казарменное положение не введено, и таджикские пограничники несут службу в обычном режиме.

фото: news.tj

Новости по теме:

На смену СНГ придут Таможенный союз и силы коллективной безопасности

Китай прирос кусочком таджикской территории

В Москве задержаны узбекские террористы

Сейчас вы просматриваете новость «Узбекистан подтянул танки к границе с Таджикистаном». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять