Пшонка заверил, что его никто не просил о встрече с Тимошенко

Генпрокурор Виктор Пшонка уверяет, что ранее его никто о встрече с экс-премьером Юлией Тимошенко не просил.

Об этом генпрокурор заявил в эфире телеканала "Интер", комментируя свою встречу с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле и посещение дипломатом Тимошенко в СИЗО.

"Встреча не была запланирована… Помощник господина Фюле попросил о встрече, я с удовольствием согласился", - отметил он.

Пшонка уточнил, что во время встречи "Фюле попросил содействия меня, как генпрокурора, о встрече с Тимошенко".

"Я пригласил своего заместителя Анатолия Гришка, попросил, чтобы он связался со следователем, который расследует уголовное дело по Тимошенко, потому, что должен быть соблюден процесс, закон, в этой части, следователь получил задание от замгенпрокурора сделать предписание в следственный изолятор и следственный изолятор разрешил встречу", - рассказал глава ГПУ.

"Более того, я попросил своего заместителя поехать вместе с господином Фюле в следственный изолятор. Где он с ними был", - заявил генпрокурор, добавив, что встреча продлилась около 30 минут и происходила в присутствии сотрудников Государственной пенитенциарной службы и врача СИЗО.

Отвечая на вопрос, почему ранее иностранным дипломатам не предоставлялась возможность посетить Тимошенко в СИЗО, Пшонка уточнил, что "ко мне о встрече обратился только господин Фюле".

"Действительно встречи были и с послами, и с иностранными гостями, но о встрече конкретно с Тимошенко меня, как генерального прокурора, впервые попросил господин Фюле", - заверил генпрокурор, при этом уточнив, что если опять кто-то попросит, то "будем принимать решение".

Как известно, понедельник, 12 декабря, приблизительно в 23:00 часа Фюле посетил в Лукьяновском СИЗО осужденного экс-премьера.


Новости по теме:

ГПУ обжалует закрытие дела против Кучмы

Кучму выводят на орбиту?

ГПУ расследует, как в Интернет попало видео с Тимошенко

Сейчас вы просматриваете новость «Пшонка заверил, что его никто не просил о встрече с Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять