Пшонка не видит ничего странного в двойном аресте Тимошенко

Повторное взятие под стражу, уже арестованного человека, предусмотрено законом.

Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка в эфире телеканала "Интер", комментируя решение Шевченковского райсуда Киева о повторном аресте Юлии Тимошенко.

"Следователь должен был определиться с мерой пресечения. Уголовное дело не должно было быть направлено в суд без определения меры пресечения", - отметил он.

"Ничего особенного здесь нет. Почему мы не удивляемся, что в той же Америке есть несколько приговоров пожизненных по эпизодам совершения преступлений на одного субъекта", - уточнил генпрокурор.

Пшонка подчеркнул, что "никакой странности нет".

"Есть одно уголовное дело, по которому вынесен приговор, есть и другое уголовное дело, которое находится на стадии расследования. И по второму делу вынесена мера пресечения. Это предусмотрено законом", - подытожил он.

Как известно, 8 декабря в камере медицинской части Лукьяновского СИЗО состоялось выездное заседание Шевченковского районного суда Киева в рамках уголовного дела относительно деятельности компании "Единые энергетические системы Украины".

Суд после 12-чосового заседания удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о взятии Тимошенко под стражу в рамках уголовного дела относительно деятельности ЕЭСУ.


Новости по теме:

ГПУ обжалует закрытие дела против Кучмы

Кучму выводят на орбиту?

ГПУ расследует, как в Интернет попало видео с Тимошенко

Сейчас вы просматриваете новость «Пшонка не видит ничего странного в двойном аресте Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять