Хмельницкие власти зовут протестующих предпринимателей за стол переговоров

Губернатор Хмельницкой области Василий Ядуха поручил своему заместителю Леониду Гуралю и налоговикам собрать за круглым столом предпринимателей, которые живут в палатке возле областной государственной администрации.

Об этом руководитель ОГА заявил вчера на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

Ядуха отметил, что все пункты резолюции предпринимателей, в частности, остановить действие Налогового кодекса или отменить пенсионную реформу, относятся к компетенции правительства и Верховной Рады Украины.

"Единственное, в чем может способствовать областная власть – обеспечить образование национальной сети общественных приемных для контроля действий и решений органов власти. Это, пожалуйста, на базе какой-нибудь общественной организации края создавайте сеть приемных", – сказал он.

Губернатор заверил, что областная власть всегда шла и пойдет навстречу предпринимателям.

По его словам, если где-то есть недоработки со стороны облгосадминистрации, он готов выйти на соответствующее министерство или Кабмин, чтобы расставить все точки над "і".

Как сообщал Главред, 14 декабря в Хмельницком предприниматели и активисты областной организации Гражданского движения "Вперед!" установили возле облгосадминистрации палатку для проведения бессрочной акции.

По словам председателя областной организации движения "Вперед!" Алима Мищука, "в палатке будут жить и ночевать 10 активистов". "Хочу отметить: это не акция голодовки, потому что на примере чернобыльцев видно, что власть над ними смеется. Наша задача – просветительская работа с населением. Чтобы люди знали, что реально делает действующая власть во главе с Президентом Виктором Януковичем", – сказал он. По его словам, рядом будут установлены две информационные палатки.

Новости по теме:

Донецкие чернобыльцы отказались от своих наград (ФОТО)

В Хмельницком чернобыльцы установили палатку

В День ликвидаторов "Беркут" силой разогнал чернобыльцев под Кабмином

На Донбассе умерли четверо чернобыльцев

Сейчас вы просматриваете новость «Хмельницкие власти зовут протестующих предпринимателей за стол переговоров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять