Зюганов пообещал отменить результаты выборов в Госдуму

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов дал первое актуальное предвыборное обещание: в случае победы на выборах президента он в конце будущего года проведет новые выборы в Государственную думу.

Он заявил, что российские коммунисты считают прошедшие парламентские выборы "нечестными и несвободными". "Мы не признаем их легитимность", – подтвердил в очередной раз Зюганов, выдвинув требования российских коммунистов к власти, сообщает Интерфакс.

ВО ВТОРОЙ ТУР ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЫХОДЯТ ПУТИН И ЗЮГАНОВ (ОПРОС)

В числе требований отставка председателя Центризбиркома Владимира Чурова, отмена итогов голосования везде, где грубо был нарушен закон, привлечение к ответственности виновных в фальсификациях выборов, создание специальной парламентской комиссии для расследования допущенных нарушений, законодательное закрепление обязательного участия лидеров партии в предвыборных дебатах, принятие подготовленного коммунистами законопроекта "Об оппозиции" и ряд других.

ЛУЧШЕЕ ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПУТИНА: БАНДЕРЛОГИ, БАРАНЫ И ФОТО "ПОШЕЛ НА Х.." (ВИДЕО)

"Вопреки всем манипуляциям, итоги выборов 4 декабря ощутимо ударили по партии власти. Это означает, что наше общество выздоравливает, оно стало верить в свои силы. Страна меняется, власть уже не сможет управлять по-прежнему, за сменой настроений неизбежны и иные перемены", – заявил глава КПРФ.

ПУТИН СЧИТАЕТ ГЛАВНЫМ СОПЕРНИКОМ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ САМОГО СЕБЯ

Говоря о том, как проводила свою предвыборную кампанию партия власти, Зюганов подверг критике ее деятельность. "Характер съезда "Единой России" и ключевые заявления ее первых лиц выглядели полным издевательством над мнением народа. Страну крайне возмутила попытка передавать ее граждан с рук на руки по образцу военнопленных или крепостных крестьян. А если людей унижают, плюют им в лицо, они начинают действовать", – отметил Зюганов.

Как ранее писал Главред, по результатам инициативного опроса ВЦИОМ, проведенного 10-11 декабря в 138 населенных пунктах в 46 областях РФ, Путин, выдвинутый кандидатом на пост главы государства, мог бы рассчитывать на голоса 42% граждан, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье.

На втором месте среди потенциальных претендентов на высший пост – лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который может рассчитывать на поддержку 11% избирателей. Далее идут лидеры ЛДПР Владимир Жириновский (9%) и "Справедливой России" Сергей Миронов (5%). Наименьшую поддержку пока имеют лидер "Яблока" Григорий Явлинский и самовыдвиженец бизнесмен Михаил Прохоров – по 1%.

Новости по теме:

Конкурентом Путину на выборах-2012 стал миллиардер Прохоров

Акции протеста в России : все подробности и результаты (ФОТО, ВИДЕО)

ЦИК РФ не видит оснований для пересмотра итогов выборов

Митинг несогласных потребовал новых выборов, власть услышала

Сейчас вы просматриваете новость «Зюганов пообещал отменить результаты выборов в Госдуму». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять